10 ноября 2010 г.

Кофейный пост

Кофе...
Мир экзотических фантазий, 
Утонченного аромата венских кофеен, 
Царство вкуса 
Легкого, как жест балерины, 
Насыщенного, как палитра итальянских художников, 
Покоряющего как заветная мечта....


С сегодняшнего дня и по окончание нашего кофепития, а так же для всех любителей кофе, начинаю выкладывать интересные рецепты приготовления этих напитков)


1.Кофе «Королевский» 
1/2 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек сливок или несладкого сгущенного молока.
В каждую из 4 чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. ложки сливок или сгущенного молока.
Все хорошо перемешать ложечкой, которую оставить в чашке. Долить содержимое чашек горячим кофе и подать.

2. Кофе «Пламенеющий»
На 2 порции: 2 чашки горячего кофе (обычного или не содержащего кофеина), 2 куска сахара,
2 ч. ложки бренди (водки или коньяка)Положить в бренди кусок сахара для пропитки на
10 мин. Затем чайной ложкой достать его и поджечь,держа ложку прямо над чашкой с кофе. Как только пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе.
Алкоголь в ложке полностью сгорает.

3. Кофе по-римски
1 ч. ложка с верхом свежесмолотого кофе, кубики льда, по неполной кофейной ложке сахарной пудры и молотой корицы, коньяк.
Кубики льда положить в огнеупорный стеклянный стакан, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, приправленным корицей. Смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, хорошо размешать и подать.

4.Кофе по-грузински
10 г кофе, 15 г сахарного песка, 2 мл коньяка или бренди, 30 мл сливок, 3 г шоколадного порошка, 17 мл воды.
Этот кофе готовят особым способом. Сначала приготовить из сахарного песка золотую карамель и разлить ее в чашки.
В соуснике нагреть и зажечь спиртной напиток, горящим налить на карамель в чашках и погасить приготовленным кофе.
К кофе подать взбитые сливки, осторожно наслоив их на кофе. Посыпать тертым шоколадом (порошком) и подать.

5. Стокгольмский кофе
Готовят горячий черный кофе, процеживают, разливают в чашки. В каждую чашку добавляют желток, взбитый с сахаром, и ром. Отдельно подают сливки.
Кофе молотый —60 г, вода —400 г, яичный желток —4 шт., сахар — 4 чайные ложки, ром —60 г, сливки (выход —4 порции).

Удачного и ароматного дня)

5 комментариев:

  1. ну и как после таких рецептов не начать любить кофе!?)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, твое письмо (моё - тебе) я сегодня получила на почте. Вместо номера Б я написала 32-Д. Почему - загадка природы. Наверное, потому что все время много писем отправляю, была невнимательна.
    Чувствую, что лучше передать его тебе лично. Я каждую неделю бываю в Киеве.
    097 158 35 97

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, а по каким дням ты в Киеве? Я на работе с 8,00 до 17,00. Завтра до 16.00.

    0983245932

    ОтветитьУдалить