Делали на выходных глинтвейн по этому рецептику. Отменно вышел. Советую!!! Автор фото и рецепта Анастасия Скрипкина
- 750 мл красного сухого вина
- 1 апельсин
- 5 бутончиков гвоздики
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 2-3 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Интересно, спасибо за рецепт! Надо попробовать, а то мы обычно просто специи в вино добавляем, тоже вкусно, но наверняка немножко по-другому получается.
ОтветитьУдалитьТакой согревающий напиток очень актуален в зимнюю пору!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептуру приготовления!( я тоже немножко по-другому делала)
СПАСИБО!!! Утащила рецептик к себе.
ОтветитьУдалитьС апельсином ещё не пробовала. Пробовала давно, на турбазе, когда с первым парнем ездили на природу. Ох,уж согрел нас этот напиток.)
ОтветитьУдалитьСегодня нагулялись днем, пришли и сделали, только грушу ещё добавили и мёд, вкусненько)))
ОтветитьУдалить