6 декабря 2010 г.

Глинтвейн

Делали на выходных глинтвейн по этому рецептику. Отменно вышел. Советую!!! Автор фото и рецепта Анастасия Скрипкина

Глинтвейн. Ингредиенты
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 апельсин
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления




Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.


Фото 1 В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Фото 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Фото 3 Затем полученный отвар процедить.
Фото 4 Апельсин нарезать кружочками.
Фото 5 В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Фото 6 Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Интересно, спасибо за рецепт! Надо попробовать, а то мы обычно просто специи в вино добавляем, тоже вкусно, но наверняка немножко по-другому получается.

    ОтветитьУдалить
  2. Такой согревающий напиток очень актуален в зимнюю пору!
    Спасибо за рецептуру приготовления!( я тоже немножко по-другому делала)

    ОтветитьУдалить
  3. СПАСИБО!!! Утащила рецептик к себе.

    ОтветитьУдалить
  4. С апельсином ещё не пробовала. Пробовала давно, на турбазе, когда с первым парнем ездили на природу. Ох,уж согрел нас этот напиток.)

    ОтветитьУдалить
  5. Сегодня нагулялись днем, пришли и сделали, только грушу ещё добавили и мёд, вкусненько)))

    ОтветитьУдалить