8 февраля 2011 г.

Юбилейный пост, или рецепт и хвастушка

Всем доброго времени суток))) Пишу этот пост, и понимаю, что он-то ведь уже 200-й))) С чем себя и поздравляю) Ну а теперь о рецептиках)))) Недавно увидела  парочку интересных и решила испробовать. Приготовила, получилось, делюсь)) Итак: рецепт номер раз: "Пьяная свинка"
Нам потребуется:


  • 500 г свинины
  • 100 г чернослива без косточек
  • 150 мл светлого пива
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Рецепт приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками (я брала свинные битки), далее нарезаем чернослив соломкой. На растительном масле обжариваем свинину до золотистой корочки. Добавляем пиво, тушим под крышкой в течение 30 минут. Затем кладем чернослив, солим, перчим, тушим без крышки 15-20 минут. Мой совет: пиво лучше наверное брать, то которое подороже, потому как взяли Львовское, а оно горчило сильно. Но мясо получилось просто суперское))) Кто решится приготовить, оставьте пожалуйста к этому посту коммент, в котором поделитесь своим впечатлением.

Рецепт номер два)
Все ждут уже с нетерпением весну, я не исключение) Поэтому предлагаю рецепт вкусного салатика "Весенний"
Понадобится:
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез
Рецепт приготовления

Картофель, морковь и филе отвариваем до готовности.Картофель натираем на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке, филе мелко нарезать.Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. ( я же положила маринованный лук)
На дно тарелки выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
Ну а это фото воскресного ужина с приготовленными по этим рецептикам блюдами


Так, теперь о рукодельном))) Забрала из багетки икону-подарок для папы на день рождения. Фото были сделаны вечером, поэтому качество такое, но полную картину думаю видно))) Далее идут фото со вспышкой и без нее. Через недельку заберу еще одну - Николая. Тогда уже устроим им фотосессию в паре.





7 комментариев:

  1. Очень красивая работа, и оформление тоже! Великолепный подарок.
    И спасибо за рецепты :).

    ОтветитьУдалить
  2. Гарна ікона,без сумніву!!!
    А страви мають такий апетитний вигляд!!!

    ОтветитьУдалить
  3. У мну аж слюнки потекли))) Икона просто шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, как же ты любишь дразнить вкусняшками! представляю, как это вкусно!
    Икона красива, хочется в паре посмотреть =)

    ОтветитьУдалить
  5. Какое мяско вкусненькое!!! Икона красиво оформлена! Браво!

    ОтветитьУдалить
  6. Ksenechka , спасибо)Икона так переливается, и на самом деле в живую, смотрится просто шикарно в этой раме. Хотя, любимка сказал, что у него ощущение, как-будто раму сняли со старинной иконы и одели ее на новую. Но на самом деле смотрится очень гармонично.

    Milada , спасибо) Решите что приготовить, напишите понравилось или нет)

    Натуля, госсы сдала? вперед на кухню всякие вкусняшки готовить и не забывай при этом иголочку))) Тем более что тебе прибавится на кухне работенки, когда кулинарную конфетку получишь)

    Ольга_Тигра , Оленька, спасибо)))))Приготовь, и будешь не только представлять)))) Действительно очен вкусно!!

    Marigvana , спасибо)))))

    ОтветитьУдалить