Знаете, меня каждое лето отправляли в пионерский лагерь, где самым любимым блюдом был омлет... Но сколько не пыталась потом во взрослой жизни найти рецепт этого лагерного омлетика, ничего не получалось((( И, о чудо!!!!! Всезнающий интернет!!!! Я нашла этот рецепт и теперь с удовольствием делаю его, тем более ничего сложного в нем нет!!
Кому интересно, под катом подробно с фото рецепт
Итак, нам понадобится:
-масло
-яйца
-молоко
-соль
-все)
Разбиваем яйца
Смазываем формочку в котором будет готовится омлет
полчаса ожидания!!! и вуаля! Омлет из детства готов!!!!!
Переворачиваем формочку и выкладываем на тарелку
Приятного аппетита и воспоминаний!!!
Кому интересно, под катом подробно с фото рецепт
Итак, нам понадобится:
-масло
-яйца
-молоко
-соль
-все)
Разбиваем яйца
Добавляем молоко и соль
и тут внимание !!! ЯЙЦА НЕ ВЗБИВАЕМ, А МЕШАЕМ до однородной массы!!!! Это очень важно!!!
Выливаем яичную смесь в форму. Наливаем не до краев, поскольку омлет поднимется во время приготовления
И ставим в духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов. я готовлю в аэрогриле при тех же параметрах
полчаса ожидания!!! и вуаля! Омлет из детства готов!!!!!
Переворачиваем формочку и выкладываем на тарелку
Приятного аппетита и воспоминаний!!!
ммм...как аппетитно)))))))вкусняшка))))))
ОтветитьУдалитьНичего себе какой он "пышный"!
ОтветитьУдалитьКрасота!!! Попробую обязательно сделать.
ОтветитьУдалитьСпасибо.А какие пропорции?
ОтветитьУдалитьопофигенно! абажаю этот омлет.
ОтветитьУдалитьсделаю в микре.
Юльчик, повтори, плиз, пост про меланжевую авантюру ;)
А я тоже обожаю общепитовский омлет, в роддоме и в больницах это самое вкусное было!
ОтветитьУдалитьИ тоже очень интересны пропорции
Ася,вкусняшка еще та получается, особенно когда немного остынет!
ОтветитьУдалитьИра, пышный и главное не оседает)
julik ,попробуй обязательно, реально не пожалеешь!
tatyana, пропорции на глаз. Но у меня : 3 яйца, грамм 75-100 молока и соль по вкусу, где-то треть чайной ложки без горки. А так все зависит от того на сколько человек готовить. Мои пропорции на одного взрослого человека.
Анка,спасибо! Делай! Пост про sal http://fintiflyushkijuliana.blogspot.com/2011/05/sal.html
Корица,спасибо! Пропорции чуть выше)
спасибочки, обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьмерси.
ОтветитьУдалитьО! А я-то голову ломала, как же его готовили?!))))
ОтветитьУдалитьТеперь попробую обязательно! Спасибо :)