14 мая 2011 г.

Омлет со вкусом детсва

Знаете, меня каждое лето отправляли в пионерский лагерь, где самым любимым блюдом был омлет... Но сколько не пыталась потом во взрослой жизни найти рецепт этого лагерного омлетика, ничего не получалось(((  И, о чудо!!!!! Всезнающий интернет!!!! Я нашла этот рецепт и теперь с удовольствием делаю его, тем более ничего сложного в нем нет!!
Кому интересно, под катом подробно с фото рецепт

Итак, нам понадобится:
-масло
-яйца
-молоко
-соль
-все)
Разбиваем яйца
 
Добавляем молоко и соль
 
и тут внимание !!! ЯЙЦА НЕ ВЗБИВАЕМ, А МЕШАЕМ до однородной массы!!!! Это очень важно!!!
 
Смазываем формочку в котором будет готовится омлет
 
Выливаем  яичную смесь  в форму. Наливаем не до краев, поскольку омлет поднимется во время приготовления
 
И ставим в духовку на 30 мин. при температуре 200 градусов. я готовлю в аэрогриле при тех же параметрах

полчаса ожидания!!! и вуаля! Омлет из детства готов!!!!!

Переворачиваем формочку и выкладываем на тарелку


Приятного аппетита и воспоминаний!!!

10 комментариев:

  1. ммм...как аппетитно)))))))вкусняшка))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе какой он "пышный"!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота!!! Попробую обязательно сделать.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо.А какие пропорции?

    ОтветитьУдалить
  5. опофигенно! абажаю этот омлет.
    сделаю в микре.

    Юльчик, повтори, плиз, пост про меланжевую авантюру ;)

    ОтветитьУдалить
  6. А я тоже обожаю общепитовский омлет, в роддоме и в больницах это самое вкусное было!
    И тоже очень интересны пропорции

    ОтветитьУдалить
  7. Ася,вкусняшка еще та получается, особенно когда немного остынет!

    Ира, пышный и главное не оседает)

    julik ,попробуй обязательно, реально не пожалеешь!

    tatyana, пропорции на глаз. Но у меня : 3 яйца, грамм 75-100 молока и соль по вкусу, где-то треть чайной ложки без горки. А так все зависит от того на сколько человек готовить. Мои пропорции на одного взрослого человека.

    Анка,спасибо! Делай! Пост про sal http://fintiflyushkijuliana.blogspot.com/2011/05/sal.html

    Корица,спасибо! Пропорции чуть выше)

    ОтветитьУдалить
  8. спасибочки, обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
  9. О! А я-то голову ломала, как же его готовили?!))))
    Теперь попробую обязательно! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить