Всем привет) Всех киевлянок с днем Киева!!!!
Спешу похвастаться: сегодня открыли купальный сезон! Хорошо -то как лежать на теплом песочке у водички, жмурится на солнышке, плескаться... Вобщем песня)
Теперь по теме)))
Принимаю участие в двух кулинарных проектах и вот результаты этой недели:
Проект Светланы в "Вкусные пятницы".
Спешу похвастаться: сегодня открыли купальный сезон! Хорошо -то как лежать на теплом песочке у водички, жмурится на солнышке, плескаться... Вобщем песня)
Теперь по теме)))
Принимаю участие в двух кулинарных проектах и вот результаты этой недели:
Проект Светланы в "Вкусные пятницы".
«Моле де польо» или мексиканская курица под шоколадным соусом (на 2 человека).
Необходимые продукты:
1 целая куриная грудка без костей и кожи
Кайеннский перец, то бишь чили, по вкусу – я обычно добавляю 2 чайные ложки из мельницы с хлопьями чили и солью, это даёт достаточно (но не чрезмерно) острый вкус. Если использовать магазинный порошок чили, хватит и меньшего количества. Если вы не любите острое, то ещё меньшего, но небольшая пряность нужна.
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица среднего размера, мелко порезанная
2 дольки чеснока, продавленные или мелко порезанные
Пол чайной ложки молотого тмина
Четверть чайной ложки молотой корицы
Консервные помидоры в собственном соку, 500 гр.
20 г чёрного горького шоколада – чем чернее и горше, тем лучше
2 ст. ложки тыквенных семечек (необязательно)
Соль, белый перец
Способ приготовления:
Куриную грудку натереть солью, белым перцем и ложечкой чили.
Разогреть на среднем огне столовую ложку масла, обжарить мясо (около 2 минут с каждой стороны). Выложить на тарелку, прикрыть, чтобы не остыло.
Добавить в сковородку ещё ложку масла, затем порезанный лук, подрумянить на среднем огне (около 10 минут).
Добавить продавленный чеснок, остаток чили, тмин и корицу, жарить еще минуту.
Добавить помидоры, вскипятить, часто помешивая, варить до загустения соуса (около 10 минут).
Добавить протёртый на тёрке шоколад, помешивать, пока не растает.
Добавить очищенные и молотые тыквенные семечки (необязательно, без них тоже будет вкусно).
Попробовать соус, по мере необходимости добавить еще соли или специй.
Положить в соус мясо, тушить до готовности (минут пять).
Можно подавать с тортильями или с рисом.
честно говоря, я была шокирована рецептом, когда Светлана его прислала) Помидоры и шоколад???? Оказывается это очень пикантно и вкусно!!!! Поэтому обязательно попробуйте приготовить! Тем более в это время года такое не жирное мяско как раз то что нужно)))) Светочка спасибо Петеру!!!
В проекте Готовим вместе на этой неделе готовили Рогалики с сыром
Рецепт:
Тесто
400 мл муки
200 мл тертого сыра
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны
Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)
1 яйцо
Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом.
Добавить сметану и замесить тесто.
Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.
Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому, выложить на противень, смазать взболтанным яйцом, выпекать при 225С 10-15 минут.
* Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. Сделав рогалики больше размером.
Тесто
400 мл муки
200 мл тертого сыра
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны
Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)
1 яйцо
Смешать муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешать с маслом.
Добавить сметану и замесить тесто.
Раскатать тесто в круг и разделить на 8-12 треугольников.
Положить в середину каждого треугольника немного тертого сыра и завернуть, от широкого края к узкому, выложить на противень, смазать взболтанным яйцом, выпекать при 225С 10-15 минут.
* Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. Сделав рогалики больше размером.
Вобщем выходные прошли под знаком вкуснятины!!!!!
Замечательно вкусно, наверное.
ОтветитьУдалитьА где творческа составляющая? ;)