Привет) завтра уже на работу((( Всем спасибо за ваши теплые пожелания! Это скорее всего меня и вылечило, а не те горы микстур которые прописали))))))
Итак, на прошлой неделе у нас была Вкусная пятница со Светланой) На этот раз готовили мы самый зимний напиток- глинтвейн.
Вот рецепт:
Глинтвейн
Ну а рукодельной частью, наверно станет морозная тарелочка
Пока)
Итак, на прошлой неделе у нас была Вкусная пятница со Светланой) На этот раз готовили мы самый зимний напиток- глинтвейн.
Вот рецепт:
Глинтвейн
Нужно заметить, что у каждого, кто делает этот напиток, свой рецепт приготовления и свои излюбленные пропорции. Поэтому я советую вам сначала попробовать положить все ингредиенты по нижней границе указанной нормы, а затем добавлять по вкусу вплоть до верхней границы. Так вы получите истинно "свой" излюбленный вкус! И не забудьте записать пропорции!
красное или белое вино среднего качества (бессмысленно "портить" первоклассное вино, однако из кислятины тоже вряд ли получится что-то дельное; мы обычно используем вино в больших литровых коробках)
1-2 столовые ложки апельсинового сока либо 2-3 дольки апельсина
1-2 чайные ложки лимонного сока либо 1-2 дольки лимона
2-3 палочки корицы (либо 1,5-2 чайные ложки молотой, но палочками будет лучше) - для красного вина, 1-2 палочки (либо 0,5-1 чайные ложки) для белого вина
3-7 звёздочек гвоздики
2-5 столовые ложки сахара
щепотка чёрного перца
щепотка молотого имбиря
Вино вылить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить сахар и пряности. Подогреть на малом огне до растворения сахара, затем влить апельсиновый и лимонный соки и немного ещё прогреть (НЕ кипятить!). Снять с огня, процедить и подавать горячим.
А вторым рецептом был Иммунитетный чай
Готовила глинтвейн. Все просто, и очень вкусно)
Ну а рукодельной частью, наверно станет морозная тарелочка
Пока)
Как хорошо получилось: морозная тарелочка и горячий глинтвейн, чтобы потом согреться!
ОтветитьУдалитьобожаю глинтвейн))
ОтветитьУдалитьС выздоровлением!!! Глинтвейн правда вкусный? Или необходимо быть гурманом?
ОтветитьУдалитьНесвижанка,по этому рецепту правда вкусный) а если еще под пледом и под хороший фильм или книжку,....ммммм. Вобщем пробуй и расскажешь свои ощущения
ОтветитьУдалить