11 декабря 2010 г.

Салатики для Новогоднего стола

Вот думаю такие салатик забацать на Новый год! Может что и вам понравится?

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ.


 (450x600, 54Kb)


 
- 1 авокадо
- 1 небольшая свекла
- сельдь
- 1 крупный помидор
- 1-2 яйца
- 1/2 луковицы
- майонез, укроп, перец
- сок лимона

Рубим всё мелкими кубиками, выкладываем … промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом.
Всё. :) По вкусу напоминает традиционную селёдку под шубой, но мягче … нежнее)


КОЛЬЦО ИЗ СВЕКЛЫ И СЕЛЁДКИ


 (500x375, 59Kb)



500г варёной свеклы
200г селёдки
6 отварных яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
400г сметаны или сметано-майонезной смеси
4 ломтика чёрного хлеба
соль
15г желатина

Натереть на терке свеклу, выдовить чеснок чесноковыжималкой и смешать. яйца измельчить, смешать с нарезанным луком и селёдкой. добавить сметану, влить растопленный желатин. смешать 1\2 сметаны или майонез со свеклой, а оставшиеся 2\4 смешать с селёдкой и яйцами.дать массам слегка загустеть. столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно( слоями или секторами). присыпать слегка обжариными кубиками черного хлеба. поставить в холодильник до полного застывания

Шарлота с помидорами
 (600x450, 80Kb)

2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина

Выстелить салатницу пищевой пленкой. Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде.
Оставшиеся помидоры, огурцы, укропи базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.
Распустить желатин , добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перевернуть и аккуратно убрать пленку.

Очень эффектный салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.
Состав:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

 (450x337, 47Kb)
Несколько вариантов салатов.
салат1.
банка шпрот,2 яйца, рахмять вилкой, намазать на поджаренные тосты с черного хлебе(можно добавить лук, свеж.огурец, укроп по вкусу)
салат2.
язык отварной, нарезаль соломкой, свежую морковь на средней терке натереть, замоченный в холодной воде лук. смешать и заправить майонезом.
салат3.
язык, обжаренные с луком шампиньоны смешать.заправит майонезом.
салат4.
копченная колбаса, помидоры,яйца, сухарики со вкусом сыра. заправить майонезом.
салат5.
консервированная фасоль, любое мясо или колбаса, сухарики со вкусом черной икры(из черного хлеба), яйц, грибы, лук, зелень и специи по вкусу. заправить майонезом.
салат6
авокадо, креветки, огурец, салат, заправит оливковым маслом с лимоным соком.специи по вкусу
салат 7
банка горшка, банка кукурузы, банка фасоли, майонез и по желанию чеснок
салат8
выложить салат на тарелку, отварную курицу "порвать" и выложить сверху, затем сырпармезан и сухарики из белого хлеба, лучше собст приготовления, залить сметаной смешанной с майонезом можно чуть чуть чеснока. сверху креветки.
салат9
Отварная курица, сыр, грецкие орехи, сухарики и майонез. Всё по 100 гр. Очень просто и очень вкусно.
салат10
Одна копченая куриная грудка.два свежих огурца,2 свежих помидора.2 св.перца,немного нарезанной пекинско капусты(или зеленого салата или просто белокачан.капусточки),2 пачки кириешек,поперчить посолить и заправить майонезом
салат11
лук и мовковь измельчить , обжажить в небольшом кол-ве масла (без вкуса и цвета), добавить измельченную копченую колбаску , кириюшки, майонез, соль.перец(по вкусу). перемешать дать постоять , дабы кириюшки стали помягче.
салат12
Пекинская капуста+окорочек копчен.+СУХАРИКИ+МАЙОНЕЗ
салат13
кальмары отварной, соломкой огурцы свежие, соломкой грибы жареные, майонез. Салатик очень вкусненький
салат14
Баночка фасоли+Баночка горбуши+Свежие огурчики+Сухарики(с дымком)+Майонез и укроп.
салат15
Майонез смешать с тертым чесноком. Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Половину печени смешать с майонезом и выложить на дно салатника. Далее укладывать слоями, промазывая каждый майонезом с тертым чесноком: 2-й слой - тертая морковь; 3-й - тертые яйца; 4-й - тертый сыр; 5-й - вновь печеночный слой. Сверху салат украсить, нарисовав майонезом клетки.
салат16
Ингредиенты: Листья салата,
красный и желтый сладкий перец,
авокадо,
морепродукты (креветки, кальмары и т.д.)
Для соуса:
горчица,
подсолнечное масло,
соль, сахар, лимонный сок
салат17
салат 500 гр свиной печени, 3 моркови, 4 яйца, 3 луковицы, 1/2 баночки зеленого горошка, майонез, соль, перец
Печень отварить в подсоленной воде,п пропустить через мясорубку и разделить на 2 части - 1 часть положить на дно салатницы, поперчить и полить майонезом.
Натереть отварную морковку, обжарить лук, положить в салатницу, полить майонезом.
Затем слой яиц, майонез, горошек, печень, майонез.
салат18
Фасоль 1 баночка 200 - 250 гр
Куриная или любая печень 0,5 кг
сухарики 1х1 см
Майонез
Сварить печень в подсоленой воде, отбросить в друшлаг чтобы стекла вода. Порезать на меленькие кубики 1х1 см. Добавить промытую фасоль и сухарики. Всё это заправить майонезом, соль и перец по вкусу.
Вариант оформления.
 (550x413, 104Kb)
САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ"
* 1кг свежих кальмаров
* 1 кг неочищенных креветок
* 2 средних свежих огурчика
* 1 перчик болгарский.
* 50 г кедровых орешков
* 2 ст.л. тертого сыра "Пармезан"
* немного лимонного сока
* майонез
Отварить до готовности кальмары, почистить и нарезать соломкой.
Отварить до готовности креветки, почистить и сбрызнуть лимонным соком.
Огурцы порезать на четыре части и нашинковать.
Перчик почистить и порезать соломкой.
Соединить кальмары, креветки, огурцы, перец, кедровые орешки.
Сверху салат посыпать сыром и заправить майонезом.
Салатик получился вкусненьким и очень нежным.
Перед тем, как кушать, лучше дать салату немного настояться (хоть 30 минут).

 (400x300, 35Kb)
Итальянский салат с сыром и макаронами
Эдам сыр 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик 5 г
Оливки без косточки 30 г
Майонез 80 г
Нарезать соломкой сыр.
Нарезать соломкой ветчину.
Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. Этот рецепт вполне подойдет, как новогодний салат.

 (580x387, 127Kb)
Салат «Белая береза»

Мясной салат «Белая береза» станет роскошным выбором к новогоднему столу. А для приготовления салата понадобятся:

Сейчас ищут на сайте:
новогодние салаты гранатовый браслет новогодние блюда жареная курица салат оливье Новогодний салат “Тигр” мимоза
* 300-400 гр. куриного филе;
* 200 гр. лесных грибов или шампиньонов;
* 1 шт. репчатого лука;
* 3 шт. яиц;
* 2 шт. свежих огурцов;
* 100 гр. чернослива;
* майонез;
* зелень по вкусу.

Начинаем приготовление с отварки яиц и куриного филе до готовности. Грибы (кроме шампиньонов) также нужно поварить в воде около 10 мин. Пока ингредиенты варятся, замачиваем чернослив в теплой воде и оставляем на 15 мин. По истечении указанного времени, воду сливаем и чернослив просушиваем. Нарезаем мелко лук. Грибы можно нарезать соломкой или кубиками. Слегка обжарив лук на растительном масле на медленном огне, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить смесь еще около 10 мин. Шампиньоны следует жарить дольше – около 15-20 мин. Огурцы, пару ягод чернослива и куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Оставшийся чернослив режем кубиками, яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем слоями по очереди: чернослив, обжарка грибов с луком, мясо, яйца и огурцы. Каждый слой обильно покрываем майонезом. А на верхнем слое – выкладываем из полосок чернослива ствол березы

 (200x191, 14Kb)
400 г картофеля
* 200 г колбасы (я использовала вареную)
* 200 г огурцов (свежих или маринованных)
* лук-порей или 150 г репчатого лука
* 3 яйца
* 400 г моркови
* майонез
* соль
* перец

для украшения:

* маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2 Картофель натереть на мелкой терке.

3 Колбасу нарезать мелкими кубиками.

4 Огурцы нарезать мелкими кубиками.

5 Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

6 Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

7 Морковь натереть на мелкой терке.

8 На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

9 На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

10 На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

11 На огурцы выложить лук.

12 На лук выложить яйца, смазать майонезом.

13 На яйца выложить морковь.

14 Мелко нарезать около 6-7 маслин.

15 Из белка сделать глазки и щечки.

16 Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.

17 Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.



 (500x375, 42Kb)
Закуска «Изумрудные кубики»
брынза - 400 г, зелень укропа - 1 пучок
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите. Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.

 (400x220, 34Kb)
Закуска из ветчины
ветчина - 300 г, сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 100 г, зелень
Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом. Хорошо охладите.Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью.

 (400x211, 21Kb)
Новогодние мешочки
3 яйца,
300 г муки,
1/2 литра молока,
соль,
зеленый лук,
50 г подсолнечного масла,
2 копченные куриные грудки,
1 свежий огурец,
50 г сыра,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
3 ст. л. майонеза.
Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде небольшого диаметра.
Куриные грудки мелко порезать кубиками. Зелень и чеснок мелок порубить.
Сыр потереть на терке.
Смешать сыр, курицу, нашинкованную зелень и майонез.
Выложить на блин небольшое количество начинки и завернуть как мешочек, завязать перышком зеленого лук или сыром.

 (400x392, 45Kb)
Рецепт фаршированных помидор
4 помидора,
1 красная луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стручок зеленого сладкого перца,
150 г отварной телятины,
200 г консервированных шампиньонов,
100 г легкого майонеза,
веточки петрушки для украшения,
соль,
молотый черный перец по вкусу
Помидоры вымойте холодной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте верхушки и ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы не повредить стенки. Мякоть и срезанные верхушки (без оснований плодоножек) мелко порубите. Лук очистите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кусочками. Отварную телятину мелко нарежьте. Консервированные шампиньоны откиньте на сито, дайте стечь жидкости, не-сколько штук отложите для украшения, остальные нарежьте маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте, посолите, поперчите и смешайте с легким майонезом. Получившимся фаршем начините помидоры, украсьте веточками петрушки и оставшимися шампиньонами. Настал можно подать на листьях салата.
Совет: телятину в этом рецепте можно заменить ветчиной, а консервированные грибы — свежими, предварительно отваренными

 (347x450, 121Kb)
Сырные шарики
Для приготовления сырных шариков вам понадобится:
яичный белок – 4 шт;
сыр – 200 гр;
немного муки;
соль, перец по вкусу;
мелко нарубленная зелень;
жир для жаренья.
1. Белки отделяем от желтков, солим и хорошенько взбиваем.
2. Далее осторожно прибавляем натертый на терке сыр и при желании перчим.
3. Из полученной довольно густой массы формируем небольшие шарики, которые затем обжариваем в кипящем жире, предварительно обваляв в муке.
4. Когда сырные шарики вдвое увеличатся в объеме, вынимаем их, обсушиваем и выкладываем на блюдо.
Сырные шарики готовы!

 (400x255, 24Kb)
ТОРТ САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ"
Очень вкусный и необычный салат,особенно вкусный на следующий день,крекеры пропитываются.становятся просто объедением,попробуйте.вам понравится!
2 пачки несладких круглых крекеров(в украине продается крекер "нежный" он хорошо подходит)
1 баночка любых консервов(горбуша.тунец,можно даже просто крабовые палочки,я брала сайру в масле)
4-5 яиц
1 пачка майонеза(даже больше,1.5 пачки,гдето 300 граммов).
1-2 зубка чеснока
зеленый лук.
небольшой кусочек сыра (гдето граммов 100).
Выложить на тарелку слой крекеров,сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца(желтки оставить для украшения),опять слой крекеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой крекеров.сверху натертый сыр на мелкую терку смешанный с чесноком и майонезом,сверху снова слой крекеров,сверху все промазать майонезом и посыпать желтками,оставить при комнатной температуре на 2 часа,потом еще на час в холодильнике.Начинки хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато,но в тоже время не жидко.

 (480x360, 35Kb)
«Шапка Мономаха»
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

 (300x225, 31Kb)
Приятного аппетита!
Источник:просторы инета

8 комментариев:

  1. Спасибо за рецепты!Утащу в свою копилочку:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкуснятина! Я некоторые рецепты уже пробовала) Обязательно еще сделаю салат с креветками и сырные шарики!

    ОтветитьУдалить
  3. Столько сразу! А то ищешь иногда что-то новенькое. Будем пробовать.
    "Смертельный номер" я когда-то находила и делала, понравился.

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо Юлечка,мне например повезло с подругой,она повар и очень любит готовить,вот она приготовит новенькое,-я пробую понравится записываю в свою книжечку любимых рецептов.

    ОтветитьУдалить
  5. Я обовязково все попробую зготувати!

    ОтветитьУдалить