6 декабря 2010 г.

Заливные яйца

Автор фото и рецептов Анастасия Скрипкина. Эти яйца хочу сделать на новый год) Удивить  будущих родственников)

Заливные яйца. Ингредиенты
  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень

Рецепт приготовления




Фото 1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Фото 2 Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Фото 3 Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
Фото 4 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Фото 5 Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Фото 6 В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Фото 7 Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, клюкву.
Фото 8 Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Фото 9 Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Да,я пробовала,только подавала не очищеными,открытой частью ложила вниз и все-получался "сюрпрайз"-лица сначала такие пресные-"типо,че такое"-а потом восторг.А если залить их сладким сиропом или соком с желатином и фруктпми-детское лакомство.

    ОтветитьУдалить