7 сентября 2010 г.

Багетная мастерская. часть1

Сегодня забрала первые свои оформленные работы с багетной мастерской. Сказать, что в полном восторге не могу, поскольку есть некоторые бока, которые увидела пока только я, все остальные хвалят))))Но в основном мне понравилось: во первых,если решу изменить багет, то легко там все снимается а потом собирается.во-вторых работу натянули не нитками, а скотчем,сзади, т.е. сама работа не на клею, а это уже плюс)ну а в-третьих у меня вопрос: девочки, дорогие, подскажите пожалуйста, я оформляла иконы без стекла, потому как сказали, что стекло при оформлении поубирает по 2-3 ряда бисера со всех сторон. Согласилась без стекла, в итоге все равно забралось по 2 ряда везде(( а как у вас??? Я так поняла, что просто сняли неправильно мерки с работы? Ну а теперь и сами "одетые" иконы.

маленькая икона со вспышкой

 
маленький багет со вспышкой

маленький багет без вспышки
  
без вспышки

вспышка
 
багет


14 комментариев:

  1. Красивое оформление!!

    да, значит неправильные размеры. Работы с бисером - сначала натягивают на задник, потом только измеряют - потому как неизвестно как поведет себя бисер при натяжке, как сильно он даст натянуть.

    я сама натягивала :) и потом заказывала раму -
    у меня не убралось ни рядочка

    ОтветитьУдалить
  2. НО все равно оформление офчень понравилось :) я тоже толка хвалю ибо не вижу ничего плохого :))

    ОтветитьУдалить
  3. Катенька спасибо! в следующий раз воспользуюсь твои советом))) мне тоже сам багет понравился, тем более что для Николая я хотела только серебрянный и только простой, чтоб от иконы не отвлекал, а к именной иконе выбрала багет,который почему-то казалось состарит икону, от чего она и будет выигрывать! на следующей неделе заберу еще одну икону Св. Ирину, там багет, под светлое золото..

    ОтветитьУдалить
  4. Юльчик! Поздравляю! Багеты подобрала хорошо! Смотрятся икону замечательно! Ну а огрехи в оформлении - главное теперь знать что к чему) Теперь ты вооружена знаниями и очень опасна))

    ОтветитьУдалить
  5. Женек!! о, да!! теперь знаю где в Киеве куча рамок разного размера под вышивку продается,буду теперь все сама, все своими руками))) Спасибо, девочки, за отзывы! очень приятно узнать мнение опытных мастериц!

    ОтветитьУдалить
  6. Я пока не оформляла бисер, моя икона пока в процессе... Вот только мне непонятно, не делайте стекло, иначе уберет несколько рядов, ты послушалась, и все-равно убрали...Обидно:(( а я как раз хочу под стекло... Действительно, что ли самой натягивать... Но и тут переживаю, что не натяну должным образом, она у меня чего-то косит в одну сторону...

    ОтветитьУдалить
  7. Hellen , я думаю, что косит потому, что бисер перетягивает ткань своей тяжестью. А то что обидно за оформление это да... Хотя думаю можно заказать например отдельно: натяжку и отдельно раму, а самой все собрать...

    ОтветитьУдалить
  8. Юляшка, да, наверное можно... Но хочется, если платишь денюжку мастерской (причем немалую), чтоб сделали все и качественно, а не собирать самой... Эххх, так много развелось багеток, а качественных все меньше и меньше:(

    ОтветитьУдалить
  9. http://zlataya.ucoz.kz/index/oformlenie_prishivaniem/0-23 держите ссылочку на самостоятельную натяжку - получается идеально ровно! сама так натягивала )
    при натяжке бисера берите леску или мононить, чтобы не рвалась. бисер тяжелый - натягивать не так просто )

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, оформление ШИКАРНОЕ!!!
    Я свою первую икону тоже отдала на оформление в багетку. Там ее вообще не натянули. Так и видно. Зато другие я уже оформляла сама. Я дома растягивала икону, меряла... Потом в багетке давала замеры. Только надо уточнять, что это - видимая часть. Возможно потому и убрались радочки, что они взяли и посчитали не видимую часть, а всю сторону, вместе с тем, что прячется под багет. Остробрамская у меня оформлена без стекла, остальные со стеклом. Прикол еще в том, что если натягивать без стекла - бисеринки как раз идеально стают в рядочек... а прикладываешь стекло - надо еще чуток натягивать - видно белые просветы. то есть стекло чуток добавляет места, а не убирает 2 рядочка.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень гармоничное оформление :)

    А в какой багетке оформляла? Просто накопились работы вышитые и хочется уже их привести в нормальный вид. Собираю информацию :)

    ОтветитьУдалить
  12. BeBekk@ спасибо) Оформляла я на ул. Суворова, на Печерске. Просто рядом с работой. Маленькая за 66 грн. большая за 96 грн. Цены нормальные впринципе. Некоторые слышала, хвалят Велесту, на Петровке. Но там мне нравиться большой выбор рамочек именно для вышивки: есть подложка и стенка рамы. Вывод я сделаа, что лучше самой все-таки оформлять)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое за информацию :) Я на Петровке оформлялась. Качеством осталась довольна. Но мне так неудобно туда добираться...

    ОтветитьУдалить