6 октября 2010 г.

Выходная сборная солянка

Вот и среда прошла, а я все никак не могу показать то, чем занималась на прошедших выходных) Могу сказать сразу: пост будет длинным со множеством фоток)))) Готовы? Поехали?
Итак, в субботу, муж меня все-таки вытащил в лес. В Пущу... В лес... Мы просто решили погулять по сосновому бору...
Решили попить горяченький чаек, вот за этим столиком)




                                   такая поганка попалась) Фрейд бы порадовался) Фоткал муж))))))
Ну в общем мы гуляли так минут 20, а т.к. мы НЕ ГРИБНИКИ (прошу на это особо обратить внимание))))) , то соответствено грибов мы не искали, ножики и пакетики с собой не брали... И тут вдруг, увидела ЕГО...
И все... после находки этого Моховика, мы начали поиск грибов (вы ж помните что мы не грибники)))). Причем все наши знания сводились к детским воспоминаниям как выглядят съедобные грибочки, и эти знания у нас расходились во мнениях.... 
Короче, азарт проснулся и его было не остановить...И вот что из этого получилось: много леса, много грибов,  и меня немного) 





Короче мы насобирали целый пакет, в котором у нас лежали бутики) Но что-то сдерживало нас, забрать их домой, что-то стремало... Спросили у грибников, что к чему, показали грибы... Короче из всех грибов который были собраны нами в течении 4 часов....


был съедобен только первый красавЕц)))) Все остальные были несъедобны)))))) Зато нагулялись по лесу, поохотились за грибами, получили заряд бодрости))))

А дома в срочном порядке пришлось дошивать икону св. Владимира, на подарок крестному. Сделать надо быстро было и отправить в Енакиево, пока он там) Вот что вышло:


Оформляла сама, в рамку от Чаривной мыти, те, что продаются у них специально под именные иконы. На фото видно капельки воды... Это освященная икона во Владимирском соборе 


я даже успела довезти домой со священной водичкой ее.
Приехали мы в Собор, а там меня парень-служка отвел за иконостас, оставил там ждать священника, который будет святить икону. Меня это удивило: девушку, завели за иконостас во время службы... Простояла я минут 15. Вышел батюшка, в течении нескольких минут при мне освятил икону и все... И никакого таинства...

А воскресенье я провела за вышивкой и декупажем) 
В рамках Вышивальной олимпиады Вконтакте и на финтифлюшках продолжаю и начинаю шить старые и новые процессы:



и декупаж... Правда, черно белый поднос, хочу по бортикам обтянуть черным кружевом.


На досочку с поваром хочу приделать пробки и будет, что-то типа напоминалка) 

А как прошли Ваши выходные или как собираетесь провести будущие?



12 комментариев:

  1. Какой зонтик шикарный! Вообще все очень понравилось :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, прогулочка у вас хорошая выдалась!
    Иконы очень красивые!
    А подносики задекупаженые как мне понравились, чудо!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые фотки, прямо в лес..ну или в парк на худой конец,захотелось! С листьями на голове-прямо девушка-осень))))))) А на зонтик я тоже внимание сразу обратила))))))
    П.С Подносик черно-белый понравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, спасибо!!!! Зонтик это подарок мужа)

    Аленушка, спасибо!!! прогулка вышла действительно чудесной, что так устали, с ног падали -так нагулялись))) А подносики буду доделывать еще. Покажу конечный результат)))

    Танюш! ну во-первых говорю, спасибище гомадное за конфетку) вчера получила. пост будет сегодня))) Во-вторых, если погода Вам позволяет обязательно сходите прогуляться - не пожалеете 100%. А подносик мне тоже нравится) А вот тот что поменьше - это мне для работы с бисером. Когда вышиваю, все туда сложила, на коленки и все удобно!
    Кстати оба подноса достались мне в обмен на салфетки)

    ОтветитьУдалить
  5. Грибочки-это что-то))))Вы наелись своим найденышем?:)
    Мне черно-белый поднос оч понравился,еще на форуме видела, я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Неа, не наелись! Пока привезли, он почернел, стало страшно его есть... А еще сегодня в газете написали, что в Одессе отравилась семьч грибников: девочка в коме, парень в коме, папа в коме, мама умерла... И фотки были, неправильных грибов, самое страшное, что неправильные были все грибы которые мы собрали... Мне честно говоря аж жутко, и думаешь, а что, если б не встретили грибников, не узнали что есть что. привезли домой и сравнивая фото с инета, подумали что их можно есть. А вэти ложных грибах содержится яда в 10 раз больше чем в цианистом калии

    ОтветитьУдалить
  7. Смотрю полюбили вы Пущу :) Зачастили туда :)))

    А с грибами надо быть очень осторожными. Они даже есть не ядовитые, то все равно очень тяжелая пища для желудка.

    А мы на прошлых выходных отсыпались, в субботу только под вечер пошли прогуляться вокруг квартала. На будущих намечается автомобильная прогулка. Хотим в Белую Церковь прокатиться :)

    ОтветитьУдалить
  8. ага, полюбили)))мы тоже, только на следующей неделе собираемся в Белую Церковь) удачной погоды и фоток)))

    ОтветитьУдалить
  9. АААааааАААааа, какой зонт)))) я тож такой фочу))) У меня прозрачный большой зонт)) я так долго его искала в своем время))) Хочу сказать, умничка твой муж, что вытащил просто так побродить, побыть ближе к природе))))))

    ОтветитьУдалить
  10. ой,Юль,про лес-100 лет в нём не была!чем дальше,тем больше дел и суеты вечной! спасибо за фото-релакс!

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, прекрасные иконы вы вышиваете.

    И все-таки мне думается вас отвели не в алтарь, как вы называете "за иконостас", а на клирос, место для певчих в церкви на возвышении перед иконостасом, с правой и левой стороны от т.н. царских врат.
    В алтарь женщинам нельзя никак.

    В православии принято семь таинств, семь даров Святого Духа: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение. Освящение иконы таинством действительно не является, а относится к чинопоследованию. Оно состоит из чтения псалма, двух молитв, и в конце икона окропляется святой водой.

    ОтветитьУдалить