29 ноября 2010 г.

жареное мороженое

       Первый раз попробовала  жареное мороженое в одной из  кофеен Киева. Потом рецепт откопала в инете. ФОТО НЕ МОЕ.
       Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.

Итак, необходимо мороженое. Лучше всего подойдет колбасоподобный вариант, отрезав от него таблетку . Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
 Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…
Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.
Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)
Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)
 
Чтобы я поменяла: вместо кокосовой стружки  я измельчала жаренный арахис. Получилось на мой взгляд вкуснее.) Уплетается действительно быстро... Необычное сочетание горячей хрустящей корочки и холодного мороженного...

10 комментариев:

  1. ничего себе! никогда не видела такого!

    ОтветитьУдалить
  2. ух ты!!!надо попробовать!!!спасибо за рецептик и идею!!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки попробуйте и не пожалеете!!!!! Реально вкусно! но есть одно НО, на мой взгляд этот десерт нельзя людям с чувствительными зубами, а остальным просто не сильно часто есть этот десерт) Сами понимаете - холодное и горячее.... Но сделать стоит ОДНОЗНАЧНО!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты!Обязательно попробую,интересный и очень необычный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  5. а я бы оставила стружку, так как не оч люблю арахис)

    ОтветитьУдалить
  6. Натуль, стружка как и арахис на любителя. Мне чем не понравилось стружка - она сильно жесткая получается. А с арахисом, если его либо мелко измельчить или через мясорубку пропустить, то нормально. Но опять-таки на любителя. Мне вот в этом морожене чего то не хватало определенно... Какой-то кислинки...

    ОтветитьУдалить
  7. Юлечка, а как с фигуркой? Мороженое однако.. Я давно не ела. Выглядит аппетитно, но пробовать не буду:-)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ух ты! классно
    очень хочу попробовать
    поразить гостей ))

    ОтветитьУдалить
  9. моя подруга прошлым летом в Сочи в кафе такое ела, в этом году обошли все возможные кафе, не нашли((( а теперь сама могу попробовать! обязательно возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить