30 ноября 2010 г.

Ликёр шоколадно-молочный



нашла рецепт у elenbar.
ликёр получается не густой. по вкусу- мягкий

150-200 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок



Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...

Вещь действительно вкусная))))) Делала с коньяком. Добавлять/менять мне кажется здесь ничего не надо

3 комментария:

  1. Очень интересно! Первый раз вижу ликёр собственного приготовления!) Рецептик утащила, спасибо!Может попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
  2. мммммм...обожаю ликеры))пошла проверять свой запас коньяка)))

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо,попробуем.У меня подруга любит такой.

    ОтветитьУдалить