нашла рецепт у elenbar.
ликёр получается не густой. по вкусу- мягкий
150-200 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок
Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...
Вещь действительно вкусная))))) Делала с коньяком. Добавлять/менять мне кажется здесь ничего не надо
ликёр получается не густой. по вкусу- мягкий
150-200 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок
Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...
Вещь действительно вкусная))))) Делала с коньяком. Добавлять/менять мне кажется здесь ничего не надо
Очень интересно! Первый раз вижу ликёр собственного приготовления!) Рецептик утащила, спасибо!Может попробую приготовить!
ОтветитьУдалитьмммммм...обожаю ликеры))пошла проверять свой запас коньяка)))
ОтветитьУдалитьспасибо,попробуем.У меня подруга любит такой.
ОтветитьУдалить