Пальчики оближешь!!
Рыбу просто обожаю любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочек сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Ну что, за дело?!! ФОТО НЕ МОЕ!!!!
Берём 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!
Всё, захомячила!!!! Я такой же рыбоед в любом её виде, так что уже слюнки текут, СПАСИБО!!!!
ОтветитьУдалитьЯ тоже так засаливаю,моим нравится-потом маслица растительного туда и на стол.
ОтветитьУдалитьЮля!!!! ну разве можно в рабочее время такие посты писать?!?! какая теперь может быть работа? )))) все мысли о рыбке, да какая она сочная, да какая вкусная!
ОтветитьУдалитьмммммммммм..хорошо,что мой муж это не вижет)))он у меня обажает все маринованное)))
ОтветитьУдалитьчто значит пока муж не видит????? Завтра пятница, как раз можно домашних вкуснятинкой побаловать!!!
ОтветитьУдалитьОльга_Тигра, ты еще не знаешь что я дальше приготовила)))))))))
Скумбрию мариновать не пробовала, теперь обязательно попробую, очень люблю соленую рыбу.
ОтветитьУдалитьа мне на днях принесла подруга маринованого толстолоба по такому способу.Вкусно!!!
ОтветитьУдалитьhttp://sdelanorykami15.blogspot.com/2010/12/blog-post.html
милости прошу ко мне на чаек))
З.Ы.с Людой пост уже должен быть))
Очень симпатичный способ. А почему рыба должна быть замороженная? Свежую рыбу таким способом неьзя сделать?
ОтветитьУдалитьОч вкусный рыбка получется! Делаю уже второй раз по этому рецепту, съедается практически сразу!))Юля, спасибо!
ОтветитьУдалить