Хочу на выходных сделать вкусняшек немножко))) Кто со мной?
Рецепты найдены на просторах тырнета,
Конфеты Баунти
Молочный шоколад - 300г,
Кокосовая стружка - 200г,
Сливки (20%) - 200 мл,
Сливочное масло - 50г,
Сахар - 85г.
Способ приготовления конфет:
1. На медленном огне растопите масло , добавьте в него сахар и сливки, перемешайте и снимите с огня.
2. Добавьте кокосовую стружку и еще раз размешайте.
3. Возьмите форму, застелите ее бумагой, выложите на нее полученную массу. Поставьте форму с массой в холодильник на 1 час.
4. Выньте форму из холодильника и порежьте на батончики желаемой ширины. Теперь эти батончики нужно поставить обратно в холодильник на всю ночь или в морозилку на 2-3часа.
5. Поломайте шоколад на кусочки, положите их в миску. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей на огне водой. Дождитесь пока шоколад растает.
6. Достаньте батончики из холодильника (морозилки) и окуните их в горячий шоколад. Выложите на бумагу для высыхания.
Вот и все! Вкусные конфеты баунти готовы!
Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.
Продукты:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст. л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления,
добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.
Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).
Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.
Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
Пирог (обязательно!!) остудить.
Приятного аппетита! источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201...ный-торт-пирог/
Рецепты найдены на просторах тырнета,
Конфеты Баунти
Для приготовления конфет Баунти понадобится:
Молочный шоколад - 300г,
Кокосовая стружка - 200г,
Сливки (20%) - 200 мл,
Сливочное масло - 50г,
Сахар - 85г.
Способ приготовления конфет:
1. На медленном огне растопите масло , добавьте в него сахар и сливки, перемешайте и снимите с огня.
2. Добавьте кокосовую стружку и еще раз размешайте.
3. Возьмите форму, застелите ее бумагой, выложите на нее полученную массу. Поставьте форму с массой в холодильник на 1 час.
4. Выньте форму из холодильника и порежьте на батончики желаемой ширины. Теперь эти батончики нужно поставить обратно в холодильник на всю ночь или в морозилку на 2-3часа.
5. Поломайте шоколад на кусочки, положите их в миску. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей на огне водой. Дождитесь пока шоколад растает.
6. Достаньте батончики из холодильника (морозилки) и окуните их в горячий шоколад. Выложите на бумагу для высыхания.
Вот и все! Вкусные конфеты баунти готовы!
Продукты:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст. л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления,
добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.
Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).
Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.
Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
Пирог (обязательно!!) остудить.
Приятного аппетита! источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201...ный-торт-пирог/
А конфеты мне понравились-рецепт достаточно прост.а так как я люблю такие конфеты,то обязательно сделаю.Спасибо.
ОтветитьУдалитьА я пирог хочу!!)) Так что если все сложится, Юличка, я с тобой!!))
ОтветитьУдалитьух,я бы с удовольствием!Да на диету села(
ОтветитьУдалитьНу здрасьте, я тут на пути к стройняшке, можно сказать. Юляш, сначала подбила худеть, а теперь соблазняешь?
ОтветитьУдалитья хочу попробовать, как раз дома лимонов много!!!!
ОтветитьУдалитьу тебя совесть есть?! я только-только вес сбрасывать начала!
ОтветитьУдалитьблин, я тоже на диете))) но съев такую красоту, можно выйти на природу, поиграть в бадминтон, побегать, покупаться))) так что все калории глядишь и разбегутся))))
ОтветитьУдалитьхочу сказать что по-поводу рафаэлло идея очень соблазнительная, очень ))) Вот придет муж с работы, если одобрит (он страшный сладкоежка) тогда присоединюсь.
ОтветитьУдалитьЛимонный пирог понравился, завтра испеку))
ОтветитьУдалитья хочу оба рецепта, а готовить буду на след.неделе ;)
ОтветитьУдалитьЮлечка, попробовала Лимонный пирог, он Обалденно Вкусный!!)) Спасибо тебе огромное за рецепт!!!)) Вот мой отчет: http://veronika-s.blogspot.com/2011/06/blog-post_8521.html
ОтветитьУдалитьочень понравился рецепт лимонного пирога, всем советую
ОтветитьУдалить