3 февраля 2012 г.

2 истории из жизни, которые тронули....

1. Похищение невесты      

Эта история произошла в 1994 году. Садуев Адам чеченец по национальности решил жениться. Всё бы ничего да вот родители невесты не захотели отдавать свою единственную дочь замуж за моего товарища. Наверно на то были какие-то причины. Получив официальный отказ, Адам не захотел сдаваться. Адам, пригласил нас - своих друзей к себе домой, чтобы поделиться своей проблемой. Мы пытались убедить его в том, что в жизни будут ещё встречи и не стоит так сильно переживать, но наши советы не возымели значения. Просто он сказал, что любит её, и спросил, согласны ли мы помочь ему украсть невесту Хеди (имя девушки).

Помощь ему нужна была однозначно, так как у невесты, было четыре старших брата, и запрет отца, был для них законом. Хотя к Адаму они отнеслись ровно, но в случаи воровства невесты они честно предупредили его, что если это произойдёт, он ответит за это жизнью.

Нас мало волновали их угрозы, и решение помочь другу было главным. Вскоре мы были на автовокзале, откуда уходили автобусы и такси в нужном нам направлении. Пока один из нас договаривался с таксистом, остальные ещё раз согласовали весь план. Усевшись в такси, с шутками двинулись за невестой. Таксистом оказался пожилой чеченец, который вступил с нами в беседу. Узнав из нашего разговора, что мы едем, воровать невесту проявил большой интерес к нашему замыслу.

Согласно плану, Хеди должна была выйти на соседнюю улицу, где ждала машина. Но ждать, когда выйдет девушка Адаму не хотелось, и ломая первоначальный план наша четвёрка друзей двинулась к дому Хеди. В метрах пятидесяти от дома, Адам попросил подождать его, а сам лёгкой походкой направился к дому.

Смеркалось, прошло около получаса, но ни Адама, ни Хеди не было, стали волноваться, не случилось ли чего, ещё не понятно, что там с такси, не уехал ли наш водитель? Наконец-то, появились они. Глаза сверкают, чувствуется, какое напряжение они вынесли. Все вздохнули с облегчением, оказавшись в машине, и только Хеди внезапно побледнела, чувствовалось, что ей очень плохо. Ну, мы естественно отнесли всё это на счёт переживаний, которые выпали на её долю.

По дороге домой в машине, воцарилась непонятная тишина, наши попытки разговорить молодых были бесполезны, только их бледные лица выдавали максимальную степень волнения. Было ясно, что, что-то случилось, но что именно никто не знал, с расспросами решили подождать до приезда домой. Приехав, домой к Адаму, расположились на топчане ожидая, когда закипит чайник. Таксист, с которым рассчитались сполна, не торопился уезжать, и сидел около своего «Жигуля».

Через, несколько минут, из дома вышел Адам и направился к водителю, с которым говорил минут пять. В основном говорил таксист, а Адам молчал, опустив голову. Наконец, беседа между ними закончилась, и таксист, дав по газам, со свистом рванул прочь.

Подошёл Адам, и ровным голосом сказал нам, что таксист, который возил нас, был отцом Хеди. И только одно обстоятельство, по которому Адаму не свернули голову, было то, что старый чеченец посчитал не возможным позорить Адама в наших глазах-глазах его друзей, поэтому ни словом, ни делом не показал, какие в нём бушуют страсти, и привёз собственную дочь в чужой дом.

Через семь месяцев после свадьбы, началась первая война. 2 января 1995 Садуев Адам погиб в городе Грозный. Хеди поехала в Чечню похоронить мужа и пропала без вести.

Остался сын Джабраил ему сейчас 12 лет, его на казахский манер называют Джебе, мальчик один в один похож на своего отца, и нашего друга Садуева Адама.
 


2.Реальная история из жизни...
Работаю оператором в Теle2. звонят разные люди, у всех свои проблемы. у кого «гудок"не работает, у кого деньги списали, кто-то просто звонит и молчит… в среднем за день мне дозванивается около 300 абонентов, это около 7500 человек за месяц… но был один единственный звонок, который я, наверное,никогда не забуду… был уже поздний вечер, у меня хорошее настроение, конец смены) позвонил мужчина, лет 50. -"Компания Теле2, бла-бла-бла…» -"девушка,здравствуйте.посмотрите,когда с номера … последний раз звонки совершали.» проверяю пасп. данные, вижу,сим уже не пользуются несколько месяцев. решила предупредить, что если абон. не пользуется сим в течении 180 дней, то она будет блокирована. он перебил меня -да,да я знаю. это номер моей жены… молчание -вы меня слышите? -да,простите…это номер моей жены. дело в том, что она умерла 4 месяца назад… на похоронах я положил телефон рядом с ней. и каждый вечер в 9 часов звоню ей, слушаю эту дурацкую мелодию из к/ф бриллиантовая рука, которая,почему-то,ей так нравилась… а сегодня я услышал, что телефон абонента выключен… наверное,батарея села… я хотел попросить вас, чтоб вы сим не блокировали… не хочу позвонить и услышать в трубке другую мелодию или чужой голос, хочу,чтобы этот телефон всегда был рядом с ней… он заплакал, у меня мурашки по всему телу пробежали. я должна объяснить, что нужно, чтобы с этой сим хотя бы раз позвонили или смс отправили, но как бы это бредово звучало. не знаю, что сказать, понимаю,что ничем, черт возьми, ему помочь не могу. начала успокаивать его -я понимаю… мне очень жаль… -девушка,вы не подумайте, что у меня с головой не все в порядке, просто я ее очень сильно люблю… бросил трубку… у меня слезы наворачивались, я была в ступоре… на линии очередь человек 30, а я сижу и плачу… только задуматься, насколько сильной бывает любовь, что даже осознавая, что уже ничего не вернуть, ничего не исправить, ты звонишь на номер уже в сотый раз и все надеешься… надеешься,что на том конце вновь услышишь любимый и до боли родной голос...

Понятно, что телефон не мог прожить 4 месяца без подзарядки, но смысл текста совсем в другом...

9 комментариев:

  1. Дааааааааааа! У меня тоже слезы навернулись((((( Жизнь иногда так прекрасна, а иногда так жестока........

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже сижу и реву. Бывает же такое?! Дай Бог всем так любить и не дай Бог эту любовь потерять!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, хватит плакать) Ведь смысл историй в том что надо ценить моменты, которые проводишь рядом с любимыми, близкими и родными!! Все, перестаем плакать)

    ОтветитьУдалить