14 марта 2012 г.

Кулинарные шедевры моего мужа)

Привет) Как и обещала делюсь рецептами блюд, которые делал мой жуМ, т.е. муж))) 
В годовщину наших с ним отношений, 1 марта меня ждал ужин из прошлого) Предыстория такова: мы познакомились в общаге института в котором учились на разных факультетах. Я стояла в холле и общалась по телефону, а Андрей в это время заносил вместе со своим соседом по комнате мешок картошки, как раз уже все съезжались к 1 сентября. А я как коммуникабельная барышня возьми да и скажи : Знаю к кому ходить теперь на жаренную картошку  в гости) Андрей не долго думая узнал у моей соседки какую картошку я люблю, готовил ее три раза, и все три раза я его динамила)))) Но в итоге я попробовала приготовленную картошку, и поняла что путь к сердцу через желудок не только у мужчин))))
Теперь это фирменное блюдо) А вот так все подается, прям как в общаге)))
 

Рецепт картошки по-ДОНГТУшному
БЕРЕМ: картошка, фарш, головка среднего чеснока, лук,приправа, зелень
ДЕЛАЕМ: жарим картошку с лучком, параллельно на другой сковороде обжариваем фарш, до почти готовой картошки выкладываем фарш, мелко нарезанную головку чесночка, специи, аккуратно перемешиваем и жарим еще  минут 5. Посыпаем зеленью и к столу)

На выходных на Андрея опять напало желание что-то сварганить и в итоге получили (при помощи интернета) : гуляш как в детском саду и спагетти с фетой
Готовим гуляш:
БЕРЕМ
Говядина(свинина, курица, индейка) - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт.
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
ДЕЛАЕМ:
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны.
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.



Готовим Спагетти с  фетой
БЕРЕМ:
Спагетти 300гр.
Лук зеленый
Лук репчатый
Фета 60-80 гр.
Базилик
Сливочное масло
Цветной перец
соль по вкусу
ДЕЛАЕМ
Для начала отвариваем спагетти в подсоленной воде.

В это время режем репчатый лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
После того как спагетти сварились, добавляем их к обжаренному луку. Наверх крошим фету. Перемешиваем. Обжариваем.Готово)
 
Вот честно, не думала что это так вкусно!!!!и очень сильно ошиблась)


А теперь перейду к чаю в постель 8 марта)))

 Все как-то хотели купить Бейлиз, и как-то получалось что забывали) А тут Андрей мне дает попробовать какой-то напиток и хитренько так улыбается))) Говорю: "Ты что бейлиз купил?", а он в ответ"нет, но попробуй)))" Пробую, ну вроде ликер, ну вроде бейлиз) А муж так сидит и хииитренько улыбаясь говорит: "Нравится? это я сам делал))))" В общем мой благоверный самостоятельно сделал офигительно вкусный ликер))))))
Рецепт "Бейлиз"
Смешиваем в блендере или миксером: 1 банка сгущенки,2 столовых ложки растворимого кофе, 200 грамм проверенной водки, и пачка (450 грамм) Чудо-молоко шоколадное.  Все тщательно смешали, в бутылочку и в холодильник
Ну и конфетки самодельные)))) Они такие солнечные)
Конфеты Лимонный лучик
150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем цедру одного лимона и 2-3 ст. л. лимонного сока, все хорошо вымешиваем и в формочки. Застывает быстро, а съедается со скоростью света))))
Вот так мой муж накулинарил)
А ваши мужья кулинарят? может поделитесь своими проверенными рецептами?

Пы.Сы. Надеюсь эти рецепты придутся вам по душе)

13 комментариев:

  1. Выглядит все очень квусно, особенно картошечка! Мой кулинарит понемногу, его коронные блюда - харчо и курица на бутылке!

    ОтветитьУдалить
  2. о, какой муж - молодец!!!! передавай от нас привет и респект!))))

    аромат донеся сквозь расстояние и время, вкусные фото! а спагетти возьму на заметку. спасибки!

    ОтветитьУдалить
  3. мой не кулинарит, т.к. есть я, но нахоит такие потрясные рецепты, всегда сподвигает меня на новые вкусы и сочетания, иногда сама не решилась бы)

    ОтветитьУдалить
  4. Офигительная сервировка картошки! Правда, очень уютно, душевно, я бы даже сказала, интимно. Супер!
    А мой драгоценный каждые выходные что-то выдумывает с выпечкой. К домашней духовке я не прикасаюсь, дабы не стать причиной очередной "поломки" чего-то, что принадлежит свекрови. Муж меня в этом поддерживает. Поэтому прошлой осенью мы купили печку-гриль. Дома ее поставить некуда, и пришлось печке прописаться в гараже. В пятницу вечером мы шерстим интернет в поисках интересных рецептов, в субботу мы вместе все готовим и запаковываем. И муж летит в гараж, а я его дома жду с вкусняшкой. Так мы уже попробовали коптить сало. Опупенная вкуснота! Только ее нужно кушать в ограниченных количествах. Делали шашлык, запекали курочку, в прошлые выходные делали пиццу. А чтобы самому приготовить у него масса времени после 22.00. Я как правило уже вырубаюсь (моя кроха тянет из меня все силы), а у него жор просыпается! И совершается налет на холодильник. А на утро я наблюдаю скромную горку посуды :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Какой замечательный муж! Умеет готовить! Всё так аппетитно! Респект мужу!

    ОтветитьУдалить
  6. Муж молодчинка!!!слюнки потекли пока читала пост, всё такое вкусное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная история знакомства)) Муж - настоящий кулинар, даже конфетки сам делает!!!!! А у нас традиция - по воскресеньям муж готовит жареную картошку с луком))

      Удалить
  7. Мой тоже готовить умеет, но не особо рвется. Хотя картошку только он жарит, мясо в основном тоже он, а все остальное я.
    Никогда не забуду приготовленный им борщ без капусты и с 250 гр томатной пасты на двухлитровую кастрюлю. Потом долго уверял, что его мама всегда так борщ варит )))))

    А я бейлис немного не так делаю:
    - бутылка водки
    - 250 мл сливок смешиваем с банкой сгущенки, половиной чашки крепкого кофе, и растопленной шоколадкой (лучше темный шоколад)
    Все смешиваем и оставляем на сутки в открытой посуде, чтобы запах водки ушел.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, ДонГТУ, это в прошлом ДПИ, т.е. в Донецке учились?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, нет это не ДПИ , это Донбасский государственный технический университет в г. Алчевске.

      Удалить
    2. Алчевск...я там родилась)))

      Удалить
  9. Очень интересная история, и за рецепты отдельное спасибо. Воодушевилась))

    ОтветитьУдалить