17 мая 2012 г.

Вопрос на засыпку

Всем хорошего дня))))

Девочки, у меня возник вопрос: можно ли вышивать в самолете (лететь 2,5 часа, надо ж как-то себя занять))))? что можно пронести из рукодельного? Вроде как слышала, что ниточки нарезаются на пасмы, и ножницы не пропустят)  И вышиваете ли вы на пляже? Поделитесь опытом пожалуйста))))

27 комментариев:

  1. Ножницы не пропустят. Все подобные предметы (режущие и колющие) в самолет брать нельзя. Так что лучше взять интересную книгу. А можно просто поспать - не так уж долго и лететь, 2,5 часа - это немного :).
    А на пляже предпочитаю плавать и загорать. Вышивать лучше вечером, сидя на балконе :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, спасибо))) книжку электронную возьму, но муж у меня ее заберет) да я вот думаю что возможно в самое пекло посижу в тенечке повышиваю

      Удалить
  2. Есть такая вещь как резаки для нитей, они делаются обычно в виде кулонов, например http://luceel.ru/shop/accessories/scissors/cutter/ такие вроде как можно пронести в самолет. Вот с иглами как - не знаю. Но часто читаю, что девушки вышивают в самолетах, значит пропускают иглы.
    На пляже я ни разу не пробовала вышивать, и наверно не рискнула бы. Солнце, песок, вода соленая - не думаю, что это пойдет вышивке на пользу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) вот за иглы читала уловки, что можно положить в ключи( в моих как раз есть впадинка. Попробую

      Удалить
  3. Юляша, я тоже сейчас этим вопросом мучаюсь. Некоторые говорили, что вышивали в самолете, иголочки как-то проносились, а ножницы не пропускают. Говорили, что можно взять обрезатель ниток вместо ножниц. Типа такого http://www.goldpinshop.ru/data/big/cus-011.jpg. Но я сама не проверяла эту версию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а у меня как раз такой обрезатель и есть. Проверю, расскажу) Аленка, а ты куда едешь?

      Удалить
    2. я в июне в Болгарию :))

      Удалить
  4. Я на пляже уже 3 года вышиваю, беру несложные дизайны, в которых много зашивается одним оттенком, а схему кладу в файлик, чтобы не намокла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) я хочу взять с собой Пиколлу ( камин и домики) там вообще всего 3 цвета.

      Удалить
  5. вышивать в самолете можно! и вполне реально если рядом не случится активно любопытствующих и сующих свой нос между иголкой и канвой :)
    у меня были запяленая ткань, нитки как были нарезаны в наборе, 4 иголки, резак вот такой http://luceel.ru/picture/img_dmc_thread_cutter_pendant.jpg ,схема, копия схемы и маркер. и никто никуда не завернул, все нормально пронесла.
    на пляже вышивать не рисковала, а у бассейна было. только на схему что нибудь ставить надо чтоб ветром не уносило.

    ОтветитьУдалить
  6. я в самолете или сплю или журнал читаю. даже книжки не беру, чтоб не утяжелять ручную кладь. журнал типа "Вокруг света" хватает чтоб в полете 3-4 часа с перерывами на подремать-пожевать-поглазеть в окно хорошо провести время. 2,5 часа (я так понимаю, что в Турцию?) это вообще только сели-выходить пора :) я дольше 3 часов начинаю страдать и маяться спиной, не только в самолете, но и в поезде и автобусе
    на пляже не вышиваю, но иногда беру маленький дизайник в котором нужно зашить один цвет- если вечером совсем уж скучно станет. у меня для этой цели уже который год букет маков путешествует! все никак я его не дошью... потому что в год по ниточке- от отпуска до отпуска))) сколько он уже со мной объездил!
    ножницы точно отберут, у меня маникюрные из сумки забрали, за которые я забыла. можно взять обрезатель, положить его лучше в ключницу. туда же можно положить футляр с иголками. хотя я обычно все в коробочке спокойно кладу в чемодан и так везу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) Ага, летим в Турцию, чуть позже покажу и расскажу куда) а собой собираюсь взять Пиколу ( камин и домики) там же только 3 цвета.

      Удалить
  7. If you are not able to buy those cutters that are allowed in aeroplanes buy the thread that you use to clean the spaces between teeth. The thread package has a thread cutter in it. Not very sharp but you can use it if nothing else is at hand.

    ОтветитьУдалить
  8. Я на пляже всегда вышиваю, в сонцепек прячусь под навесик и вышиваю... Беру, как правило, набор, чтобы легче было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я все еще в раздумьях что брать, но скорее всего возьму то где мало цветов)

      Удалить
  9. у меня двое малышей, на пляже я за ними слежу.
    а на борт ножницы не дадут пронести. вариант, разрезать нитки дома. удобнее работу с небольшим кол-вом цветов брать.

    ОтветитьУдалить
  10. Я слышала, что проносят и ножнички и вышивку и спокойно вышивают. В самолете не вышивала ни разу, а сейчас так вообще с ребенком полетим первый раз, не до рукоделия будет точно. А вот на пляже вышивала всегда и с большим удовольствием. Мы обычно на третьей линии шезлонгов размещаемся, так что ветер, вода и песок не особо мешают. Проблемно вышивать в номере вечером - там освещение слабое, если только брать с собой фонарик на лоб как у шахтеров или спускаться в холл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот первый раз буду пробовать шить на пляжУ) погляжу что из этого выйдет. Спасибо за совет)

      Удалить
  11. Юль, у меня начальница летала на майские в Питер, тоже задалась этим вопросом. Нитки нарезала дома, концы обрезала потом, а иголку завернула в фольгу, но в самолете ей никто и слова не сказал, спокойно вышивала, стюардесса даже ее выбор похвалила. А вот когда я к вам ехала по осени, мне вышивать не дали, помнишь же, ежа позже дошивала, хотя иголку я тоже протащила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы милая барышня, вообще уже должны собирать сумку, класть вышивку. брать билет на самолет и лететь на Украину)))))Тому що Київ та Харьків вже сумують за тобою, а ти десь пропала(

      Удалить
  12. У меня, например, когда летели из Египта домой маникюрные ножнички лежали в боковом кармане сумки, застегнутом на молнию. Вообще я их туда положила чтоб разрезать гостинничный браслет по дороге в аэропорт. А потом и забыла про них. Так на их таможне мои ножнички отобрали и выбросили!!

    ОтветитьУдалить
  13. Я летела только с ручной кладью, брала вышивку, иголку и вспарыватель, никуда не прятала, все нормально пропустили. Но вышивала не в самолете, а вечером в номере

    ОтветитьУдалить
  14. Ну вот как много тебе уже ответили))))
    И я свои 5 копеек вставлю)))
    Летаю часто.Далеко и не очень.В самолете почти всегда вышиваю.И в аэропортах стыковок-пересадок тоже)))Без проблем.Раньше возила с собой обрезатель-щипчики для ниток.Все было спокойно до Цюриха.Там отобрали.С тех пор приспособилась хвосты выводить на лицо или на поле канвы(за границы вышивки),а потом уже на месте обрезаю.Ножнички вожу в чемодане.
    Мы вот когда из Германии летели,подружка даже крючок в ручной клади пронесла,в салоне вязала,маньячка))))
    На пляже тоже почти всегда вышиваю или электронную книжку читаю.А еще лучше-аудиокнига и вышивка))))Со мной один дизайн уже 5 лет путешествует.Наша примета-чем насыщенней отпуск,тем меньше вышито)))Основные прибавления бывают в Египте-мы каждый год осенью туда летаем,в один и тот же отель.Все что могли уже объездили,вот и вышиваю.Копию(увеличенную,так удобнее)в файл,цветной текстовыделитель-безжалостно зачеркивать вышитое,в него же ножнички.Все это придавливается краем попы к лежаку и ничего никуда не уносит.Только файл к попе противно прилипает)))Но это ничего.Зато на коленях-вышивка,а поднимешь глаза-море,песок,солнышко...красота....Эх,аж заскучала!

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный19 мая 2012 г., 0:28

    щипчики для стрижки ногтей - супер для обрезки нитей в самолете и не заберут! ))

    ОтветитьУдалить
  16. Помню что читала уже что-то на эту тему - нашла, вконтакте в маньячках. одна девушка пишет "Мой муж работает инспектором по досмотру в Шереметьево и точно знает что можно, что нельзя. Авторитетно заявляю: можно маникюрные ножницы, а иголку воббще не заметят при сканировании скорее всего. Это его слова"
    Но конечно с ножничками лучше не экспериментировать, раз уж прецеденты были.

    ОтветитьУдалить