19 ноября 2012 г.

Сумерки «Сумерки 4. Сага. Рассвет: Часть 2

Привет) Во-первых хорошей и плодотворной вам недели))))
А во-вторых хочу вам рассказать о своих впечатлениях о просмотре последней части вампирской саги)



Итак, Киев, субботта, дневной сеанс в Оскаре)
Фильм начинается с момента перерождения Беллы, она становится вампиром и постепенно свыкается с этим, а Эдвард старается ей в этом помочь. Далее происходит первая охота, разборка с Джейкобом, знакомство с Ренесми, встреча с Чарли, обретение нового дома и т.д. После чего начинается спокойная и счастливая жизнь, но всему приходит конец. Все заканчивается после того, как Ирина, сестра Денали, решающая примирится с  Калленами, видит в лесу  Беллу, Ренесми и Джейкоба-волка и путает Ренесми с бессмертным ребенком. За такой проступок однажды  казнили мать Ирины. Поэтому вампирша прямиком направилась к Вольтури – Аро, Каю и Маркусу, для того чтобы донести на Калленов.
Что дало возможность Вольтури пойти войной на Калленов, для того чтобы уничтожить семью и приобрести в свою коллекцию Элис, и она видит это. Поэтому семья обращается за помощью к друзьям Карлайла по всему миру и собирает их вместе для того чтобы они стали свидетелями того, что Ренесми смертна. Битва с Вольтури в конце станет настоящей сенсацией.
описание
Начало картины было показано в виде вступления, однако мне показалось сюжет начал развиваться слишком быстро, превращаясь в нарезку кадров и сцен. Сложилось такое чувство, что из книги были выбраны ключевые моменты, которые показали один за другим, без плавных переходов. Очень сильно сократили принятие Беллы вампирской жизни: вампирская охота, на которой Белла обнаруживает запах человека и начинает охоту, но Эдвард во время ее останавливает. Белла предстала перед зрителями настоящей вампирской красавицей, что удивило, также она превосходно справилась со своей ролью матери. В этой части Эдвард был показан таким же милым, «живым», тем самым 17-летним юнцом, который предстал настоящим отцом семейства, заботливым и любящим мужем, и настоящим защитником своего семейства. Джейкоб особо ничем не занимался, лишь находился все время с Ренесми, лишь его разговор с Чарли, то, как он объяснял кто он такой, своим раздеванием, улыбнуло. Компьютерная Ренесми была показана через чур искусственной, все стадии ее жизни, где она еще малышка, казались уж слишком компьютерными и бросались в глаза, настоящая же Ренесми предстала тихой, что не вяжется с описанием в книге, но настоящей. Шуточки Эммета радовали, вообще, все Каллены похорошели в сравнении с предыдущими фильмами. Также в фильме показано много волков, которые начали перерождаться с появлением большого количества вампиров, только не понятно кто кому подчиняется: Джейкобу или Сэму.
описание
Поиск новых вампиров переместил действие фильма за пределы Форкса.  Вольтури были великолепны, понравились шикарные костюмы, мощь и власть, угроза, опасность и магнетизм каждого из них. Когда началась битва, при том сделана она была так, что сразу и не понять, происходит это на самом деле или нет. Поэтому отмечу, что битва меня впечатлила. Изначально, трудно было поверить, что Карлайлу оторвали голову, убили Джаспера, Сэта, Лию, на что было очень жалко смотреть, впрочем, как и на всю битву, в общем, эта сцена просто шокировала, и грусть за смерть одних и радость за месть других....Окончанием фильма стали собранные сцены из всех фильмов сумеречной саги, красивые титры, где вспомнили всех, что стало красивым концом.
В общем могу сказать, что фильм в целом понравился. Особенно было весело когда Аро, повернувшись к своей армии " Любі друзі"  девочки-украиночки меня поймут)
Могу сказать, что стоит сходить)


8 комментариев:

  1. обязательно с дочками пойдем. Жаль, у нас начнут показывать только с 22 ноября.

    ОтветитьУдалить
  2. Пост пока читать не стала.) Обязательно пойду на этих выходных.

    ОтветитьУдалить
  3. А-ха-ха-ха, Юлька, ну ты дала, сначала описала все события фильма, а потом эта фраза в конце: "Могу сказать, что стоит сходить", а смысл теперь идти, если ты обо всем подробно рассказала?))))

    ОтветитьУдалить
  4. О-о-о. Очень рада читать положительный отзыв о своем любимом фильме. В кино сходить не удается (у нас премьер не показывают), так что с нетерпением жду что-то более или менее приличное в инете! Все события мне знакомы, так как читала уже дважды книгу. Но интерес не пропал, хочется посмотреть фильм, игру актеров. Немного в защиту фильма хочется добавить, представьте что было бы, если последнюю книгу решили вместить в один фильм????? Полнейшая неразбериха!

    ОтветитьУдалить
  5. У нас "Любых друзях" зал хохотал, причем даже сильнее, чем во время сцены раздевания Джейка.

    А момент убивства Джаспера я как-то пропустила, хотя до просмотра спойлеров начиталась.

    Гаррет великолепен.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля спасибо огромное,за посылочку!
    Фильм улыбнул и немного потряс во время битвы,понравился ее исход и начало.

    ОтветитьУдалить