30 июня 2012 г.

Финти флюшки в отпуске)

Привет) Хочу сообщить что Финтифлюшки уходят в творческий отпуск, набираться идей))
Дело в том, что на работе предвидится полный завал, да и творить пока желания нет( 
В общем отпуск будет длится 2 месяца и вернусь 1 сентября)))

Девочки Фабиманьячки) Как и договаривались каждое 10 число в  почтовом ящике будете находить схемку)))

Ну и напоследок: у нас на работе есть традиция угощать тортиком  перед уходом в отпуск, так что завтра ждите-будет конфетка)))) До встречи в сентябре!

26 июня 2012 г.

История одого долгостроя

Расскажу я вам сегодня историю одного долгостроя)))
Помните было повальное увлечение фруктами от Чаривной миті? так вот эти фрукты и меня сразили в свое время. Начала я их все-таки шить,тем более как раз в тот период мне нравилось работать с бисером. В общем шила-шила, вышила только бисерную часть и немного над листиками ниточками)  и все..... работа превратилась в долгострой. Лежала она пару месяцев лежала, и вот как-то переписываясь с подружкой Юлей -Ромашкой и предложила ей идею обменяться долгостроями и дошить их. Но т.к. у Ромашки не оказалось ничего такого(она барышня ответственная, и долгостроев у нее нет, хотя все работы шикарны))) то она взялась дошить мои вишеньки) И вот итог: Ромашка справилась. но при этом еще и сделала замечательный подарок- оформила работу в багет)
Итак фото)

22 июня 2012 г.

22 июня... День памяти

Эту дату помнит каждый советский человек - и даже те, кто родился после развала Союза. «Двадцать второго июня, ровно в четыре часа…» - звучат слова военной песни, каждый год раздающейся из динамиков над Крещатиком. Именно в этот день 71 год назад министр иностранных дел Германии Риббентроп вручил советскому послу в Берлине Владимиру Деканозову ноту об объявлении войны - спустя несколько секунд после начала бомбежки Киева.
так началась самая страшная война....
Низкий поклон всем погибшим и живым ветеранам, спасибо Вам.....

21 июня 2012 г.

Украино-турецкая встреча рукодельниц и не только

Сегодня заканчиваю рассказ о нашем отпуске в гостеприимную Турцию) (фоток ооооооочень много)

Итак, в один из дней мы встретились и познакомились с замечательной солнечной девушкой по имени Катерина . Катюша провела нам не забываемую экскурсию по Алании, показала самые красивые ее места) Ну и конечно же у нас состоялся рукодельный международный обмен) На улице было влажно, когда мы встретились утром, то моросил дождик и было жарко и влажно, но потом пошел настоящий ливень. переждав его,мы поехали к знаменитой красной башне. На заднем фоне белое облако видите? это ливень над Обой и Махмутларом.
Ну а на переднем фоне две красотки)))

2 года))))

Привет) Сегодня как оказалось День рождения Финтифлюшек от Юляшки)  2 года я с вами а вы со мной!!! Девочки, спасибо что вы есть у меня, что читаете и комментируете! всегда даете объективные оценки!
В ответ на ваши пожелания (которые надеюсь будут))) хочу пожелать и вам творческих успехов, 48 часов в сутках, денежные мешки для нужд хомячков)))) Удачи вам во всем)

Кстати, будет и конфетка, следите за сообщениями))
люблю. целую))))

14 июня 2012 г.

Квадросафари в турецких горах

Привет)  Я продолжаю свою историю о турецком вояже. 
В этот раз экскурсий купленных у оператора у нас не было, кроме одной - это квадросафари. На него меня Андрей дооолго уговаривл, уговорил)))
Купили экскурсию, поехали. Когда говорят вам в Турции что ехать недалеко, не верьте) 15 минут у них можно приравнять как минимум к 1,5 часам)))
Приехали мы в итоге на базу. в сафари принимало участие человек 30. Скажу сразу, что за руль я никогда не садилась, на квадроцикле ехала ПЕРВЫЙ раз) Прошли мы инструктаж, выдали нам каски "спасибо деду за победу", россияне долго не могли успокоится - у них был истерический смех от этих касок)))
Рассадили нас на квадроциклы, проехали мы полосу препятствий для пробы, и как не странно, я ее проехала, вписавшись во все повороты))) С маршрута сняли 3-х барышень, которые не справились, они ехали уже с инструктором. 
Ну что ж, я приготовилась к тому моменту что мне придется терпеть 30 км(вы ж помните, да. что первый раз я вообще сама управляю транспортным средством)
НО... трехэтажные маты я крыла первые метров 100),а потом -это бы такой всплеск для меня адреналина, что это было просто невозможно) Это ж так здорово ехать, преодолевать препятствия, горные реки,крутые повороты))))
Я получила больше удовольствия чем Андрей.)))
Ну а теперь фото, там где мы останавливались)

8 июня 2012 г.

Турецкий вояж Юляшки. Фестиваль рукоделия (часть 2)

Привет) 
На улице опять солнышко, погода начинает радовать) В Украине началось Евро-2012, а я продолжаю строчить отчеты об отпуске)
Сегодня будут фото фестиваля в Алании, который мы посетили вместе с Катюшей
Начнем с фото как на ВДНХ в Москве)

 А далее продавлись и выставлялись вещи сделанные в ручную, либо антиквариат

6 июня 2012 г.

Организационный вопрос для ФабиМаньячек

Привет)
Итак, сегодня даю ниточки.
Для первой бискорню понадобится:
 
А дальше ниточки для остальных штучек, будем шить в том порядке в котором указаны

5 июня 2012 г.

НАБОР ФабиМаньячек окончен

Девочки, SAL будет закрытым. В плане того кто успел записаться -тот и играет.
Сверяемся
1.Юляшка
2.Женя Украинская (адрес есть)
3.Lekae (адрес есть)
4.Bannочка (адрес есть)
5.A_lena
6. Ksenechka
7.Шиповник (адрес есть)
8.Анюта (адрес есть)
9.Галочка-piggy22 (адрес есть)
10.Marina (адрес есть)
11.Наталья (syava)
12.olichka2 (адрес есть)

СкрабикА и Юля пока думают.

Все, дорогие мои, набор закрыт!!!!! 

Завтра выложу все номера ниток которые нам  понадобятся
Всем хорошего вечера) 

Набор ФабиМаньячек окончен)))

Хочу тем, кто остается на лето в душных городах, не едет в отпуск, на дачу, и всем желающим поиграть в САЛ под названием Фабимания.
Давно хотелось вышить эти замечательные бискорню, так что кто со мной, читаем правила))))

ПРАВИЛА:
1. Каждый месяц 10 числа, я делаю рассылку на электронные адреса с одной схемой
2. Получив схему, начинаем отшивать.
3. Отшили, написали у себя в блоге пост, мне сбросили ссылку
4.СЛЕДУЮЩУЮ СХЕМУ БУДУ ПРИСЫЛАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТЧЕТА.
5. Просьбы типа Пришлите мне просто схему, в сале не участвую, НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!

ИТОГ:
У каждой рукодельницы получится корзинка с шикарными дизайнами Фаби.

Хотите заинтригую???? первой схемой будет одна из новинок))))))
Если будут желающие, то в воскресенье как раз 10 июня начнем.
НАБОР ЗАКРЫТ!!!!!

4 июня 2012 г.

Сувениры

Планируя отпуск, я составила список сувениров, которые хотела бы приобрести для себя лично) Список был выполнен на 100%)
Итак, морская рамка. Материал дерево.Теперь надо сюда либо фото либо вышивку)

3 июня 2012 г.

Турецкий рукодельный магазин

Привет) Что-то лето совершенно не балует нас погодкой))) В Киеве сегодня холодно  и пасмурно( А я все перебираю фото с отдыха)
Итак, сегодня речь пойдет об одном из рукодельных магазинов Алании.
Кстати о рукоделии на отдыхе: в самолет я таки все пронесла,единственное нарезала на кусочки ниточки, иголку спрятала в ключи, но повышивать не получилось, сказалась усталость от того что сутки уже не спали, да и взлет для меня прошел не сильно хорошо. Так что в самолете я не шила((( Но немного крестиков наваяла под турецкий кофе (кстати эта чашечка была одной из моей позиции мЯчт) из чашечки, расписанной вручную.

2 июня 2012 г.

Utopia World. I had a dream (отпуск.ч.1)

Отпуск.... Самое замечательное слово) особенно когда мечтаешь и ждешь его.. И в ожидании отпуска, лопатишь горы и тонны информации, выбираешь страну которую хочешь посетить,отель в котором остановишься,читаешь отзывы, сортируешь информацию, и вот оно- ЭВРИКА! 

1 июня 2012 г.

Приииивееееет)

Всем доброго времени суток))) Мы вернулись из отпуска!!! Конечно уезжать не хотелось, было просто замечательно! Но все когда нибудь-проходит))) Зато осталось море впечатлений, океан фоток, и самое главное мы познакомились и встретились с Elif ))))
Постов будет много, есть что показать и есть что рассказать))) В общем я  на такой позитивной ноте сейчас) И буду готовить посты. Ждите)))))

Всех поздравляю с началом лета)))