Всем привет) Вот и пролетели майские выходные... Жалко конечно) но с другой стороны надо уже в ритм входить, а то как-то расслабленно все)
Сегодня я к вам с небольшим рецептом тортика. расскажу краткое предисловие: я очень люблю использовать при выпечке марку Dr.Oetker , а в Стамбуле в маркетах был большой выбор всяких смесей для кексов, щербетов, коктелей и т.д. Я же соответсвенно все это прикупила)))) На таможне мою сумку 3 раза просвечивали не могли понять что за порошок ( дело в том, что для экономии места в сумках я сплюснула коробки, вытянув содержимое) и долго пришлось объяснять, что все это продукты питания) Так вот, по приезду в Киев сделала я один из тортов- оочень вкусно. А сегодня гуляя в сети нашла рецепт, по которому можно приготовить его не используя Dr.Oetker.
итак, торт "Норка крота" (фото торта, получившегося из смеси)
Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
По итогу могу сказать, что торт по вкусу в меру шоколадный, в меру банановый)
Сегодня я к вам с небольшим рецептом тортика. расскажу краткое предисловие: я очень люблю использовать при выпечке марку Dr.Oetker , а в Стамбуле в маркетах был большой выбор всяких смесей для кексов, щербетов, коктелей и т.д. Я же соответсвенно все это прикупила)))) На таможне мою сумку 3 раза просвечивали не могли понять что за порошок ( дело в том, что для экономии места в сумках я сплюснула коробки, вытянув содержимое) и долго пришлось объяснять, что все это продукты питания) Так вот, по приезду в Киев сделала я один из тортов- оочень вкусно. А сегодня гуляя в сети нашла рецепт, по которому можно приготовить его не используя Dr.Oetker.
итак, торт "Норка крота" (фото торта, получившегося из смеси)
Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.
По итогу могу сказать, что торт по вкусу в меру шоколадный, в меру банановый)
ммммммммм, нам-нам, выглядит весьма аппетитно!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецептик, выглядит очень аппетитно)
ОтветитьУдалить