12 мая 2013 г.

Просто так и рецептик)

Всем привет) Вот и пролетели майские выходные... Жалко конечно) но с другой стороны надо уже в ритм входить, а то как-то расслабленно все)
Сегодня я к вам с небольшим рецептом тортика. расскажу краткое  предисловие: я очень люблю использовать при выпечке марку Dr.Oetkerа в Стамбуле в маркетах был большой выбор всяких смесей для кексов, щербетов, коктелей и т.д. Я же соответсвенно все это прикупила)))) На таможне мою сумку 3 раза просвечивали не могли понять что за порошок ( дело в том, что для экономии места в сумках я сплюснула коробки, вытянув содержимое) и  долго пришлось объяснять, что все это продукты питания) Так вот, по приезду в Киев сделала я один из тортов- оочень вкусно. А сегодня гуляя в сети нашла рецепт, по которому можно приготовить его не используя Dr.Oetker.
итак, торт "Норка крота"  (фото торта, получившегося из смеси)




Ингредиенты: 
тесто: 
-0,5 банки сгущенки 
-1 стакан сахара 
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды) 
-2 яйца 
-4-5 столовых ложек какао 
-1 стакан сметаны 
-1,5 стакана муки 
крем: 
-0,5 л.сливок 33-35% жирности, 
-сахарная пудра по вкусу 
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять) 
-бананы 3-5 штук 

Приготовление:  

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов 
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. 
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов. 

По итогу могу сказать, что торт по вкусу в меру шоколадный, в меру банановый)

2 комментария:

  1. ммммммммм, нам-нам, выглядит весьма аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за рецептик, выглядит очень аппетитно)

    ОтветитьУдалить