19 июля 2014 г.

Можно ли верить врачам. Часть 3. Позитивно-заключительная.

Дорогие мои девочки! Спасибо за вашу поддержку и комментарии к моему сериалу о врачах) Сегодня расскажу вам последнюю часть моего марлезонского балета с ухом.
Прокапав капли-антибиотик "нормакс" в течении 14 дней (ухо перестало течь где-то на 4-й день после начала) взяв свою аудиограмму и снимки КТ головы и уха, отправилась с утра пораньше на Зоологическую. Приехав в 7.30 утра, были в очереди четвертыми. Разговорились с мужчиной ( он приехал из Николаева спустя 2 месяца после операции на консультацию) у него оказалась такая же проблема. И во всех красках рассказал, как делают операцию))) А я как раз вечером посмотрела на ютубе видео: тимпанопластика и как убирают холестеатому. Девочки это звидец!!! слава Богу я не врач.... Я реально думала что операцию делают внутри уха... Ага, щас) Сзади уха делают надрез и попадают к перепонке... 
В общем поговорив в очереди, я себе уже нарисовала яркие картины операции и настроилась уже ждать ее. Оказалось что очередь на такие операции около 8-12 месяцев. Ну и пока мы сидели, приехал доктор Борисенко О. Н. c огромным букетом, чем вызвал улыбки на лицах пациентов))) 
Попали мы к нему в кабинет, посмотрел снимки, посмотрел ухо, отправил в смотровую под микроскоп... И вот тут начинается...
Посмотрел, все аккуратно, выключает микроскоп и говорит: Ну все хорошо, операцию делать не надо. Мои глаза становятся размером с блюдца: как не надо????? а дырка в ухе????? А Олег Николаевич: все нормально, ПРЕПОНКА ЦЕЛАЯ, снимки хорошие, отклонений никаких нет, было воспаление, скорее всего после операции, осталось проверить слух по аудиограмме, и все)

Девочки, я реально раз 5 спросила у него целая перепонка или нет.

На мои вопросы по поводу того что проФессор мне отрезал и почему сказал что у меня перфорация, улыбнулся улыбкой по которой стало ясно что мне РЕАЛЬНО повезло попасть вовремя в ЛОР-институт.

первая аудиограмма показала что слух у меня упал на правом ухе на некоторых частотах до 30-40%. Повторная показала восстановление слуха на 50 % от упавшего, т.е. потеря составляет 10-15%, что в принципе норма.

Я целый день пребывала в шоке, это получается если у меня целая перепонка, а мне ее оперировали бы,  то неизвестно что было бы...

Из позитивного: мне очень нужна была ваша поддержка, я ее получила в колоссальном размере! спасибо вам за это)
Спасибо доктору Борисенко О. Н. - теперь я буду рекомендовать только его и если какая-то проблема с ухом только к нему! У него кстати лечатся и маленькие детки, так что если не дай Бог, у кого что-то с ушками, не рискуйте, сразу на Зоологическую.

Ну а я второй день радуюсь уху без ватки и капель, сухому уху))) Я этого не чувствовала уже целый год)))

Пойду вышивать, а то давно не было постов рукодельных))))

14 комментариев:

  1. Поздравляю с выздоровлением )

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, очень рада за тебя! Поздравляю! Пусть все беды на этом и закончатся!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю! Очень хорошо что все удачно так сложилось!!! Пусть слух возвращается полностью!

    ОтветитьУдалить
  4. Всё хорошо, что хорошо кончается. Юля, с выздоровлением!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну слава Богу! Оперативное вмешательство всегда стресс для организма. Хорошо, что не понадобится операция. Теперь жду твои рукодельные красивости )))

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная новость! Это здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Юленька, от души радуюсь за тебя и твоих близких, которые не меньше твоего переживали. Здоровья вам всем и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Nice blog

    Please visit: http://trendybutterfly.blogspot.pt/

    ОтветитьУдалить
  9. Класс. Хорошие новости, просто отличнейшие! Поздравляю!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну слава Богу что всё так чудесно завершилось! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  11. Все хорошо, что хорошо кончается. А ухи, ухи нуна беречь :)

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошо, что всё благополучно закончилось! С выздоровлением! Здоровья Вам!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это сериал. Слава богу, что конец такой хороший) Береги себя дорогая и если уж врачей (всяко бывает) то только самых лучших, тех что от Бога!!! Всем нам. А лучше чтобы без них)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Вот это рассказ. Очень рада, что все у вас нормально стало, что вы к хорошему врачу попали.

    ОтветитьУдалить