27 ноября 2010 г.

Выпье кофейку????

Всем доброго утра)))))) И удачного выходного дня!!!!!
В Киев, незаметно пришла поздняя осень, плавно переходящая в зиму…За окном позднее утро, капает дождь, на градуснике +3. За спиной кипит чайник, я пишу кофейный пост, и одновременно перемалываю кофеек) Уютно и хорошо))) 
Рада вас видеть, мои дорогие кофеманьячки и не только)))), в гостях у меня на кухне…
Поболтаем?
Задавайте любые интересующие вас вопросы, а по мере их поступления буду вам на них отвечать))))) Вопросы принимаются от всех желающих)))) 
Пока ходила гулять, а тут и вопросики появились)))) Спасибо!!!
Начну по порядку...


рыжая комментирует... О чем были твои первые лирические мысли,и что тебя на них толкает?
Твое самое безумное,почти неисполнимое желание? 

Ой, лирические мысли меня посещают постоянно) Насчет первых не помню, но сподвигают меня на них, картины Афремова, любовные романы, осень, дождь за окном....
Самым безумным и пока неиспонимым желанием, наверно можно назвать мое желание купить квартиру, трехкомнатную, в Киеве... Желание для меня действительно безумное, поскольку ту стоимость что просят за квартиру в Киеве делает его и неисполнимым... Я 6 лет во времена учебы прожила в общаге, вот уже четвертый год живем в Киеве, снимаем квартиру.... А так хочется свой уголок уже. рыжая спасибо за вопросы) и за то что желание ПОЧТИ неисполнимое))) а почти может стать уже исполнившимся)


Натуля комментирует... В какой стране ты бы хотела побывать? А жить? Любишь животных?
Натулик, знаешь, жить мне хотелось бы в нескольких странах, таких как Англия, Россия, Чехия... Хотя в Англии и Чехии не была, но судя по всему жить там можно)) Очень привлекают тамошние пейзажи и уровень жизни. Но могу сказать, что лучше всего жить в той стране откуда ты родом... Да в Украине тяжело, а где сейчас легко? Но в других странах и другой менталитет у людей, и чтоб понять их надо родиться в той стране.... А вот Россию люблю очень... И была б возможность думаю переехала б куда -нибудь в Краснодар, Красноярск или Питер) Побывать я мечтаю во всей старушке Европе и может даже в Австралии. Животных люблю... Но только собак просто обожаю!!! у меня было две самых лучших в мире собаки. Первая была породы смесь пикинеса и пинчера, звали ее Ника. Однажды она спасла моих родителей.... У нас под квартирой (а она на первом этаже) находилась студия художника. И что то ночью там у него загорелось, дым повалил через нашу ванну, родители спали, и могли задохнуться... Ника же бешенно начала гавкать, стягивать одеяло... В итоге она стала таким вот маленьким нашим спасителем... Первый ее помет был в ночь с 31 декабря на 1 января. И первый щенок вышел под бой курантов) Во время  второго помета она не смогла разродиться.... Вобщем сделали кесарево, щенков не спасли, а Ники не стало на следующий день... Она была с нами 5 лет... А второй псинкой была у  пудель по кличке Дана. Это был настоящий член семьи... Она даже ела со всеми за столом (ну может для кого то это и не правильно, но т.к. любили ее все без исключения, то позволяли ей многое, но от этого она не портилась в характере и не наглела). Ей цепляли салфетку, выдавали ее тарелку, и она аккуратно ничего не рассыпая ела с тарелки... Данки не стало 19 июля 2005 года. Умерла она из-за того что сердечный клапан перестал открываться до конца... После этого больше животных не заводили.... А вч есть Даны хочу вышить в следующем году картинку пуделя. Копия Дана... А вот кого больше всего не люблю так это кошек... Прям внутрення дрожь пробирает, когда они начинают ластиться..... Натуля спасибо за вопросы)))

Ukka комментирует... какие планы на сегодня?
 Ой планов было много)))) Но как всегда захотелось поспать подольше)))))  Но сходили погуляли, выпили кофеек с венскими булочками, а сейчас засяду за вышивку с фильмами))))) Ukka  спасибо)))

Koshka Lu комментирует... Что ты еще коллекционируешь?
Маринка, а коллекционирую я еще открытки, новогодние и новогодние с коттеджами)))) Все никак не могу сфотографировать и выложить, думаю завтра при дневном свете  сфоткаю и выложу) любимка у меня тоже теперь коллекционер - собирает равликов (улитки). Ну и конечно коллекционирую еще и наборы для вышивки... Маринка спасибо)

20 комментариев:

  1. О чем были твои первые лирические мысли,и что тебя на них толкает?
    Твое самое безумное,почти неисполнимое желание?

    ОтветитьУдалить
  2. В какой стране ты бы хотела побывать? А жить? Любишь животных?

    ОтветитьУдалить
  3. Что ты еще коллекционируешь?

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за приятную беседу на твоей гостеприимной кухне)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля где ответы???Уже давно за 20.00:)))))))

    ОтветитьУдалить
  6. рыжая)))) я ж их в пост этот добавила)))) погляди наверх)

    Рада что зашли ко мне в гости))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Эх, если жить в Чехии, то давай где-нибудь рядышком )))

    Про собачек очень тр, чтобы их выгуливать - мне и детей достаточно )))
    Очень понравилось "коллекционирую наборы для вышивки" )))

    "Вышивка с фильмами". Какие фильмы любишь? Точнее под какие любишь вышивать?

    ОтветитьУдалить
  8. Марин, загружаю сериалы русские, новые... Либо мелодрамы. Детективы люблю. Вот сегодня вечер прошел под фильм Сваты, а вчера смотрела мое большое греческое лето и Моя большая греческая свадьба. Кстати рекомендую))) На завтра думаю начать просмотр Цветы от Лизы,Дом малютки, Рождественский коттедж и Статский советник

    ОтветитьУдалить
  9. Так прости тогда,я думала в коментах:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Вот еще вопросики на засыпку,если ты вдруг оказалась в сказочной стране кем бы ты стала?
    Что для тебя Чеширский кот из "Алисы в стране чудес"
    И ещё совершила бы ты кругосветное путишествие как юнга и Джим Хоккинс из "Остров Сокровищ" или Лом из "Приключения капитана Врунгеля"?

    ОтветитьУдалить
  11. ))))) Если вдруг оазалась бы в сказочной стране, то хотелось бы стать Чеширским котом))))) Он для меня прежде всего обаятельная улыбка, невидимка, и умный кот. Хотя честно говоря к своему стыду книгу Кэрола про Алису не читала, но экранизацию смотрела...
    Блин, Рыжая, ты меня просто в ступор загнала))))))) надо браться перечитывать детские книжки) Но кругосветку я хотела бы конечно же осуществить, но точно не в тех условиях как Лом и Джим.А в комфортных условиях... Вот отдых дикарями это не для меня...

    ОтветитьУдалить
  12. Завтра еще что-нибудь созреет в моем мозгу))))

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, привет! Почитала и твои ответы, и комменты и удивилась: как же ты вдруг хочешь стать чеширским котом, если кошек не любишь? ;) Полагаю, это в тебе говорила женская ревность. Потому что на кошку ты очень даже похожа. На весьма довольную и ухоженную мягкую кошечку ;)

    От меня вопросик:
    - почему не сиделось дома? В столице - лучше? В смысле, адаптировалась ли ты к новому региону? Отличается ли Киев от родного города? А чем (если *да*)?
    - какие виды рукоделия ты уже перерукодельничала (попробовала)? И чем каждый из них лично тебе был интересен.
    - и вопрос *на засыпку*: где список кофепития* я до сих пор не могу понять кто и что и когда пьет? : ))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Меня тоже удивило про кота.

    ОтветитьУдалить
  15. Лиза, ну Чешир наверно единственный кот который мне нравится))))
    Прогуляюсь по вопросам:
    Не сиделось дома, потому как в Киеве подарили квартиру, а потом ее отобрали... но это мелочи) Я как -то сразу привыкла к Городу, поскольку есть родной город, а есть город в котором тебе комфортно. Мне комфортно в двух городах это Донецк и Киев. Преимуществ у столицы много, как и множество недостатков... Для меня самый главный недостаток - это время, которое теряется на дорогу на работу. Подсчитала, что это 10 часов в неделю и 40 часов в месяц...
    У моего родного города и Киева есть один обий корень) ЕнаКИЕВо и КИЕВ. А так это абсолютно разные города, как небо и земля. Енакиево по размерам как Фастов.И там как-то люди добрее что ли... Всегда могут прийти на помощь в трудную минуту, ценят друзей. И уж конечно там нет такого чего наговаривают на всю Доннеччину наша власть... В Киеве с этим сложнее, здесь все стараются быть обособленными, ничего вокруг не замечать... Я уже даже за собой замечать стала, что становлюсь циничнее...
    По рукоделиям: попробовала вышивку бисером (и подсела)) ну это ты видела, декупаж, вязание на спицах, витраж. Но мой вид рукоделия это 1000% крестики))

    Списка кофепития нет!!!! Я ж с самого начала писала, что вытягиваю наобум конвертик, и с этого конвертика пьем кофе!!!!!! Агрум вообще пропала, не отвечает на комменты... Вот на следующей неделе, Лиза, мы идем к тебе)))))))

    ОтветитьУдалить
  16. о, спасибо за комент у меня, я бы не увидела, что у тебя кофепитие, у меня ведь очень большой список блогов, которые я читаю.
    Юля, я отпишусь немного позже, и если конечно можно, то давай меня пернесем на завтра? В воскресенье с утра спокойно и интересно опишу себя, и свое творчество, и свой кофе:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. http://scraporobki.blogspot.com/2010/12/eli.html
    Приглашаю ко мне на кофепитие! :)

    ОтветитьУдалить