1 декабря 2010 г.

Сладкие яйца)




300 грамм шоколада, 500 гр. жирных сливок (30%), 800 гр (банка) консервированных персиков, 10 гр. желатина, 5 гр. ванильного сахара и надувные шарики




 Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Шарики  надуть и густо обмакнуть в шоколаде. От размера шарика зависит размер будущей «скорлупы». После этого поставьте шарик, выкупанный в шоколаде, на тарелку в которой будут подаваться яйца. И поставьте ее в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

Когда шоколад застынет, осторожно проколите шарик. Для этого наклейте на него скотч или изоленту, и проткните в этом месте иголкой. Воздух будет выходить медленно, и корзиночки из шоколада не потрескаются. Можно так же подержать корзиночки примерно минут 10 - 15 при комнатной температуре, чтоб шоколад стал более мягким, что тоже не позволит «скорлупе»  потрескаться. Если края «скорлупы» получатся сильно не ровными их можно обрезать.
Для начинки растолките половину персиков из банки, остальную половину оставьте для украшения. Желатин растворить и добавить в пюре из персиков.
Сливки взбить с ванильным сахаром. Смешать персиковое пюре со сливками и наполнить ими шоколадные яйца. Сверху выложить половинки персиков как желтки.
Для начинки можно взять и фруктовый йогурт, и творожок с наполнителями, и что фантазия подскажет.
Рецепт нашла в интернете (спасибо Ludmilke), очень понравилось, потому делюсь. Хочу сделать на Новый год.

11 комментариев:

  1. ого!!!я наверное с таким и не справлюсь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Супер. Прям слюнки побежали и так необычно. Этим блюдом точно можно удивить кого угодно))) Мерси за рецептик))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой) Я сначала даже подумала "ничего себе, это что - яичница в шоколаде?!" А это персики) Интересный рецептик)

    ОтветитьУдалить
  4. ой, забавно как! только б вот найти пищевую альтернативу шарику....
    спасибочки!

    ОтветитьУдалить
  5. Вау!Спасибище за такой рецепт!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Юля, попробую на день рождения дочи

    ОтветитьУдалить
  7. А выглядит блюдо действительно как яйца, прочитав название поста подумала типа сала в шоколаде,а нет - супер. Вот это блюдо! Гости будут в шоке или в восторге. Обязательно испробую)

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за рецепт! обязательно попробую, тем более, что я обожаю консервированные персики!

    ОтветитьУдалить