12 декабря 2010 г.

Чайный вечер у меня. Приглашаю в гости)

Рада всех видеть  у себя в гостях!!! Ксюмка спасибо большое, за собранную теплую компанию за нашим чаепитием.


Итак, начну с трех фактах о себе...Честно говоря даже не знаю что такого рассказать)))Самый обычный человек из маленького городка на Донбассе - Енакиево. Закончила магистратуру в Донбасском государственном техническом университете по специальности менеджер ВЭД , работаю как и многие не по специальности - экономистом. Сказать что работа нравится не могу) Вот мечтаю, начать работать на себя.
Рукоделием занимаюсь сравнительно недавно 2 года и 2 месяца. Хотя честно говоря, шить я так и не научилась, для меня иногда является проблемой пуговку пришить) Вышивать вообще непонятно как начала. Просто сложилась в жизни стрессовая ситуация : новая работа, открытие своего дела(которое впоследствии не получилось, потому что вести бизнес с друзьями и родственниками нельзя - потеряешь либо дело либо близких людей), большие нагрузки, а закончилось все тем, что сотрудница просто сказала а я вышиваю, когда мне плохо! На следующий день я ПОБЕЖАЛА семимильными шагами в магазин и купила набор, а потом еще, еще, еще... Короче за месяц я вышила 3 маленькие картинки и все... у меня начала развиваться крестикомания. Плоды моих трудов видно в блоге)
К скрапу осознано я еще не пришла... Я вообще наверное единственная в нашей чайной компании еще не скрапоголик. Из скрапа есть, т.е. был, потому как уже подарили, один конвертик для денег. Оформлял любимка, я делала только основу

На этом пока все затихло, хотя потихоньку материал скупается, но пока не творится, за неимением времени. Хотя за всеми вашими скраповыми шедеврами, я ооочень сильно наблюдаю, рассматриваю, и поражаюсь....Как вы все такое здоровско-замечательное творите мои дорогие!
К моим любимым цветам можно отнести орхидеи, тюльпаны и хризантемы. Особенно жду осень из-за хризантем, они мне вот пахнут холодом и все)))) а вот и мои орхочки:






Самое обожаемое мною блюдо (то что могу есть хоть каждый день три раза в день семь раз в неделю) это голубцы, пюре, омлет))
Забавных историй я так сразу и не припомню, вспомню отпишусь)
Один из вопросов Ксюмки был:Что ты любишь?
Люблю жизнь! Люблю свою семью:
это мы скромно отмечали день рождения моего папы. На фото: папа, моя тетя (рядом с папой) и мы с мамулей.
Люблю очень-очень своего любимку





на верхнем фото мы на Французской весне в Киеве, где было снежное шоу. На Софийской площади в воздухе было феерическое шоу с ангелами, и разбрасывали перья, несколько тонн перьев, в итоге вся площадь по щиколотку была в перьях)
Люблю вышивать - это я в образе)))
Обожаю шампанское!!!!!! Вот так обычно проходит прощальный ужин когда я уезжаю в Киев)
 Шампанское, курочка собственного приготовления, домашняя аджичка... мммм....
А еще у меня есть фотка с таким вот человечком...
Ну и немного моих любимых фоток)



Последнее фото еще со времен моего студенчества))))
Девочки у меня к вам такой вопрос, даже два) Есть ли у вас коллекции, если да, то покажите пожалуйста) И второй вопрос: какое у вас фирменное блюдо? Поделитесь рецептиком?

Пы.Сы. Девочки смогу на вопросы ответит только после 19.00 по Киеву.

14 комментариев:

  1. о, я только села писать о тебе пост, а ты уже все тут написала)))какие у тебя серьезные пяльца!обалдеть можно!
    а Вова Зеленский из Кривого Рога, между прочим))Их команда называлась "95 квартал" из-за того,что так называется центр нашего города.
    А орхидеи бомбезные - они просто чудо природы!Аж дух захватило.
    Коллекций у меня нет , но помогаю собирать подруге - она увлекается коллекционированием денег царской России.
    Мне много нравится блюд, но сейчас почему-то впомнился тортик Летний, рецепт популярный, может ты знаешь:
    5 видов разноцветного желе отдельно перемешать с 250 гр воды (если пачка на 400 гр воды), остудить. Порезать кубиками.
    И смешиваем в кастрюльке: все это желе, 1 пачка крекера Свиточ-какао, 1 ст. сахара, 0,5 л сметаны.
    Добавляем разведенный в кипятке 25 гр желатина, перемешиваем и выливаем в форму предварительно украшенную фруктами.Оставляем на ночь.

    Мой вопрос: что ты планируешь готовить на НГ?Голову ломаю сама, хочется чего-нибудь новенького

    ОтветитьУдалить
  2. http://sdelanorykami15.blogspot.com/2010/12/blog-post_12.html
    там еще один есть к тебе вопросик))

    ОтветитьУдалить
  3. Юляшка,ты такая хорошенькая оказывается.:)Было интиресно поситать о тебе.Архидеи просто потрясающие,родители очень симпатичные.А домашние курочка и аджика-это что амброзия с горы Олимп.Станочек у тебя классный,уже год о таком мечтаю.
    Блюдо...Представляешь у меня нет любимого блюда!!!
    а вот почему я не знаю-наверное потому что я всеядная)))
    Коллекции,немножко монетки юбилейные,марки почтовые еще чего.

    ОтветитьУдалить
  4. Юляшка, привет :)

    Какие орхидеи красивые! У меня тоже растёт одна, сейчас не цветёт правда, спит :) Тоже их очень люблю, такое изысканное растение!

    Сейчас поделюсь своим любимым рецептом. Это паста с креветками в сливочном соусе. Ооочень вкусно!
    Это в общем даже рецепт самого соуса, а пасту просто отварить и всё :)
    Свежий перчик чили (целый без семян) мелко режем и обжариваем в оливковом масле, добавляем очищенные креветки целиком, немного жарим вместе. Затем добавляем 300-350 мл сливок (лучше пожирнее) и тушим всё вместе, пока сливки не загустеют, добавляем букет итальянскиз трав и кушаем с пастой. Ням!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, какой же ты абаятельный человек. Рада, что чаепитие нас познакомило. Спасибо Ксюмке!
    Я регулярно читаю твой блог, правда не всегда хватает времени что-то прокомментировать. Ты уж прости меня за это. жль, что у меня так ине вышло присоединиться к вашей компании стройняшек. Приходится удеть в одиночку :)

    Коллекция у меня небольшая - некоторое время назад я собирала фигурки тигров. Надо будет сделать небольшую фотосессию и показать у себя в блоге.

    Еще раз спасибо за чай. Такой я никогда не пробовала. очень понравилось сочетание ванили и цитруса. Необычно очень. Мой пост о чае тут http://arturkinamama.blogspot.com/2010/12/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюмка ответ на твой коммент)
    Пост я еще вчера вечером написала и выложила, потому как сегодня вышла с больничного, в новый отдел, думала а вдруг с утра тырнета не будет)
    Станок, у меня только для бисерных работ большого размера,не скажу что прям таки удобный, но не жалуюсь)
    За Вову Зеленского знаю) У меня папа КВНщик бывший, и как то мы приезжали с их командой на юбилей Криворожстали, соревновались команды металлургических предприятий. А жили мы в общежитии на Косиора и 95-й квартал обошли вдоль и поперек)))А за рецепт тортика спасибо, потому как давно искала что-то легкое и вкусное) А готовить точно буду два салатика: "Бунито" - отвариваются шампиньоны, режутся крупными кубиками, нарезается крупными кубиками ветчина, рубится, главное не в пыль чеснок пару зубчиков, режется зелень, майонез, все смешали, посолили, поперчили и дали пару часиков постоять. А второй салатик "Таможенный"-слоями выкладывается отварная грудка, мелко нарезанная, сетка майонеза, морковка по корейски, сетка майонеза,на терку яйца, сетка майонеза,сыр на терку среднюю, сетка майонеза, выкладываем как чешуйку дольки майонеза.

    Рыжая, спасибо)))))

    Olga Kotlyarova спасибо) Пасту попробую на выходных сделать)

    Людмила, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Приветик! Спасибо за гостеприимство!
    Юль, ты красотка просто! Очень интересно было о тебе узнать больше)))))Очень люблю читать твой блог!!!!
    А такого агрегата для вышивки я даже не видела)))Интересный))
    Хи, а у меня тоже есть фотка с Вовой))))
    Цветочки у тебя просто абалденные!!!!Очень красивые!
    А фирменное блюдо у меня жюльен.Рецепт есть у меня в блоге.
    Спасибо за чай и за подарки!!!!!!
    Очень рада побывать у тебя в гостях!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Гавочка,дорогая, спасибо!!! За комплименты, за фирменное блюдо! я просто обожаю жюльенчик!! А агрегат это ж станок для вышивки диванный.

    А я еще сомневалась стоит заводить блог или нет) Да и любимка в меня не особо верил, что смогу что-то писать) А вот теперь думаю здорово что начала вести блогодомик, познакомилась со столькими замечательными рукоделочками!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну ты даешь, еще и сомневалась))))))
    Хорошо, что таки завела!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. ой как все интересно! такие фото красивые) Удобно с таким квадратным пьяльцем вышивать,а то я все думаю себе такое купить, но не решаюсь! вышиваю на дореволюционном пьяльце пра пра бабки.
    коллекция у меня постыдная - спичек из отелей и ресторанов, где я бываю)))
    рецепт... ммммм... наверное коронное блюдо это розовое варенье, своему любимому варю его.
    сушатся лепестки чайной розы, потом засыпаются сахаром на ночь, потом варится с сахаром по вкусу еще. Потом закатывается.
    Очень посто, но очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  11. ))привет) прости я тормозю)))
    http://worldell.blogspot.com/2010/12/%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D1%81-%D1%8E%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%B5%D0%B9.html тут про коллекцию.....
    а рецепт даже не знаю что написать)) спасибо за чай))

    ОтветитьУдалить
  12. А я тут уже к шапошному разбору поспела. Запыхалася вся.
    И обомлела от красоты. Юляшка красавица, чай вкуснючий, станок впечатляющий, а работа на станке - вообще абалдеть!
    Орхидеи оч.люблю, бывает, увижу красавицу и не могу мимо пройти. Покупаю и дарю кому-нибудь из цветоводов знакомых. Цветущие растения у меня не приживаются почему-то :(. Рука, говорят, тяжелая.
    Фирменное блюдо - это салат "Радуга": кубиками красный и оранжевый перец, желтая кукуруза из баночки, зеленые листья салата порвать, замаринованый в соевом соусе и винном уксусе лук и фиолетовая консервированная фасоль. И раст.маслом заправить.
    Быстро, ярко, просто, вкусно
    А еще из серии просто и вкусно - запекаю в рукаве курицу или рыбу с овощами. Вкусно, полезно, сочно, ярко.
    Пошла домой в блог писать фотоотчет... если не засну на пол-пути :)

    ОтветитьУдалить
  13. P.S. Коллекции были в прошлой жизни, до Кати. Хотя еще девочка Надя давно распотрошила мои открытки с городами и странами. Когда Катька была в животе, переклинило меня на медведЕй. Надо запечатлеть это безумие - от игрушек до постельного белья, маечек, брелочков и чашек. Сейчас попустило, но медведи остались :)

    ОтветитьУдалить
  14. Лучше поздно, чем никогда :)
    Заглянула и я на чашечку... Очень интересно было почитать о тебе - познакомиться поближе :)
    О самых ярких впечатлениях: когда увидела диванный станок - тихо вздохнула: "Мечта..."
    У меня две рамы, но их так тяжело держать без станка... А тут, наконец, увидела его в действии :)
    Покорило то, что "мужчина оформлял конвертик" :)
    Очень понравилась фотогафия с листьями.
    Понавилась фотка с Зеленским, вспомнилось, что где-то у меня лежит снимок с командой "Запорожье-КР-транзит":)
    боьше всего озадачило о, что буквально пару часов назад подумала, почему никто не объявляет эстафету про коллекции... Пошарила глазами по квартире - небольшая коллекция маленьких статуэток-котиков, таких, чтоб "как живые" (т.е. не гладкий и блестящий фарфор-фянс...), маленькая коллекция разрисованных малюсеньких коров и хорошая подборка "мерзавчиков" - малюсеньких (50гр) бутылочек с алкоголем.
    И тут читаю у тебя про коллекции :)))
    Ну и про рецепт - первое, что пришло на ум - желейный тортик, о котором написала Ксюмка. Примерно такой-же, только там основная масса - сметанное желе, в нём слои свежих фруктов, а подложка из печенья "Кнопка". Любят все и постоянно требуют от меня :)))

    Я ещё не поняла, что у вас тут за чаепитие, и что за компания (мож я и не в тему влезла), но было очень интересно и захотелось прокомментировать :)

    ОтветитьУдалить