28 мая 2014 г.

Интересные вещички + клип)

Привет) и снова Стамбул) Осталось совсем немного, планирую показать пейзажи, азиатскую часть и фотографии с фотосессии, а также расскажу о двух замечательных девочках-украиночках, с которыми обязательно надо познакомиться в Стамбуле)

Сегодня опять просто фото, минимум слов)
Поехали?)

Начнем пожалуй с ресторана, который имеет самый шикарный вид на город и совсем не имеет стен и крыши ( хотя нет, крышу он имеет... под ногами)
 
Парень завтракал в ресторане на крыше отеля ( как правило практически каждый отель имеет на крыше ресторан), но как видно в гордом одиночестве)

 Яркие магниты с турецкими орнаментами  сделает ваш холодильник еще колоритнее)
 Будете в Турции, обязательно попробуйте мороженое -дондурма из козьего молока (Катюша -Elif помнишь мороженое на набережной Аланьи? ))))))
 Вот такие уютные балкончики на первом этаже можно встретить
 Ретро трамвайчик
 Наперстки на любой вкус, и даже ручная работа)
 Хюрем султан украшения. Все такие крупные, не знаю даже как такое можно на руках носить. Кстати одна из моих любимых рукодельниц Людочка вообще уже может похвастаться ювелирной работой знаменитого кольца Хюрем
Рядом с  восточными украшениями можно увидеть статуэтки необычные для Турции
 А вот так просто растут лимоны на улице)


 В прошлом году мне понравились такие  мусорные баки))) Интересная задумка, неправда ли?)
 А в дереве кто-нибудь, кроме меня видит лицо старика с усами?
кислотные крашения) Кстати в прошлом году почему-то покупались эти украшения закрытыми женщинами
 Дервиши.... Это нереально захватывающее зрелище ( можно погуглить)
 Т.к. Стамбул это город миллиона кошек, то они везде)
 Без улиток никуда)
 Восточные сувениры
 А вот такие праздничные букеты дарят на все праздники: свадбы, дни рождения и т.д.  Поэтому когда наши русские девушки выходят замуж за турков, и знают  про эти букеты, то в приглашениях стараются писать что приходить без цветов) А вообще турки не парятся по поводу нечетного количества. Считается нормальным подарить девушке 2 гвоздики.
 Оберег назар на всем
 Велосипеды- единственный транспорт на Принцевых островах
 А вот это воды Мраморного моря и Босфора. Я уж точно здесь не рискнула бы купаться)
 А вот такие фото я сделала дома у Дарьи Норкиной, которая пригласила к себе в гости в Стамбул, и к которой мы летали в этом году.О Дарье будет отдельный пост и фото того как мы здорово провели время)






 Кулоны выдувают и на месте продают
 Хенд-мейд в большом почете
 Столики в кафешках

 Зимний маникюр

 Девочки, реально очень много фото ( порядка 11 тысяч) поэтому трудно что-то выбрать. Но если вы захотите увидеть больше, то я обязательно буду выкладывать в своем фотоблоге Думаю вам понравится)
и на прощание песенка Максима Покровского

До завтра!

9 комментариев:

  1. Кактусы забавные:)Нужно себе такие смастерить!

    ОтветитьУдалить
  2. Ааааа!!! Супер!!! Трамвайчик!!! Как я жалею, что не купила такой!вначале думала- потом, а потом не увидела(((((
    Как сказала дочь, мы были в каком- то другом Стамбуле!)))) пойду читать про твой Стамбул

    ОтветитьУдалить
  3. Такое все милое, кроме медуз конечно)))))
    Я б себе там колечек присмотрела)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, какой у тебя славный Стамбул получается))) Совсем не пафосный, уютный, из восточной сказки))) И небоскребы в прежних фото его как-то не портят (или это мне так кажется). Сувениры, напёрсточки мои любимые, и колечки, и кошки, и сова на снимке с улиткой, и улитка эта самая.... всё-всё глаз радует)))) А у нас в Екатеринбурге на мусорных баках бывает написано что-то вроде: "ЖЭУ № 5 работает для Вас" . И всегда смешно - кажется, что этот ЖЭУ там, в бачке, и находится))

    ОтветитьУдалить
  5. Юличка, снова элексир на сердце :)))) Очень красивые фото, передают настроение и характер города. Супер! Одинокий "скрипач на крыше" ресторана удивил! У них там что, чайки или голуби не летают? Этож запросто блюдо и костюм испортить могут :)))) хи-хи ))))) Кольца великолепные! Я недавно была на выставке, подошла девушка, говорит: мама смотрит сериал ВВ, там уже несколько серий ищут кольцо Хюррем, теперь я знаю где оно :))) Мне было приятно услышать такой отзыв о моей работе (краснеющий смайлик) Кистолные браслетики прикольные. Представляю, приходит женщина в парандже домой, снимает этот чехол, а под ним - праздник жизни! мини юбка, топик и кислотные украшения. Вот это мужу услада для взгляда :))))))
    Надеюсь у тебя еще много заготовлено постов о сказочном городе! Буду ждать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, в ответ на Ваш коментарий: в молодости я работала в Черноморском Морском Пароходстве в Одессе (Юля, привет!))), и в одном из арабских портов один из местных небедных жителей попросил разрешения показать пароход местным женщинам. Я не знаю, был ли это его гарем, или просто несколько женщин вместе, но они были в паранджах и чадрах. А когда поднимались на пароход по высоченному трапу, то ветер поднимал паранджи, и вот там, действительно, джинсы, короткие юбки, босоножки.... Под паранджой, вообще, наверно, можно что хочешь носить ))))) Кстати, Ваше "Кольцо Хюррем" - это что-то невероятное. Я вчера прошла по Юлиной ссылке и посмотрела. Фантастика!!

      Удалить
    2. ElenaPElenG, спасибо за комплимент моей работе :)
      А про турчанок интересно. Меня интересовал вопрос о том, в какой одежде они ходят дома, когда нет посторонних глаз. А оказывается они дома ничем от европейских женщин не отличаются, ну разве что голову покрывают такой штукой, не знаю как она называется :))

      Удалить
    3. Люда, та штучка называется хиджаб) И снять они его могут дома только при родственницах женского пола и при отце, муже или брате. Но в таких странах как Саудовская Аравия запрещено вообще его снимать при мужчинах, кроме мужа в постели. где-то читала, что одна мусульманская женщина сказала, что не понимает нас христианок, которые по часу наводят марафет для того чтобы на нас смотрели чужие мужчины на улице, а дома для своего мужа ходим в засаленных халатах и непричесанные. в ОАЭ так там под абайей вообще вещи дизайнерские все)

      Удалить
  6. Юля, невероятно красивые фотографии.

    ОтветитьУдалить