29 июня 2014 г.

Можно ли верить врачам?

Привет)
Я сегодня с грустным постом и вопросом к киевлянкам.

Так получилось, что в прошлом году мне в ухо попала вода. Ухо беспокоило только тем, что пару недель немного текло, но помог вроде сафрадекс. Болей не было, шума не было, было ощущение легкой  заложенности,  слух был нормальным. Но как часто бывает в бешеном ритме жизни, не смогла попасть к врачу.
В итоге, когда в ухе появилась кровь неделю назад, я поскакала аж бегом к дежурному лору в Александровской (Октябрьской) больнице. Осмотрев ухо, ЛОР сказал что это возможно процентов на 90 полип в ухе и направил меня в будний день к заведующему ЛОР отделения. Заведующая осмотрев ухо и не поверив, что я слышу нормально, отправила на аудиограмму (аудиограмма показала что слух в норме), выдала вердикт - полип и отправила меня на осмотр к профессору.
Профессор тоже осмотрев, сказал что полип, и надо срочно удалять, и ложится в стационар. Испугавшись и наплакавшись ( операций мне не делали и в больницах не лежала) поехала на работу. В четверг меня положили в больницу, и была назначена операция. Операция платная.  Профессор как то странно забывал, что у меня аллергия на ультракаин, и все пытался мне его вколоть... В итоге залили ухо лидокаином и осталась я в палате в страхе ждать, что со мной будут делать. Повели меня в операционную, и тут началось...
Минут 15 профессор вычищал что-то из ушной раковины, потом позвал другого врача посмотреть что это за образование у меня в ухе. Повели под микроскоп, рассматривали... Пытались это образование оторвать... Итог, это было не образование, а моя косточка, которую хотели оторвать!!!! И у меня оказывается не полип, а дырка в барабанной перепонке!!!! В общей сложности меня осмотрели 6 человек! И первыми кто мне, как оказалось поставили правильный диагноз, оказался ассистент кафедры профессора и обычный врач-ЛОР.
В пятницу меня выписали, прописав пить антибиотики. Ухо до операции не текло, это как я понимаю из-за того что там мешало какое-то образование, которое профессор вычистил. второй день с уха вытекает жидкость. Позвонила профессору, а он мне говорит прокапай в ухо сафрадекс! А в инструкции Сафрадекса четко прописано в противопоказаниях - нельзя капать при перфорации барабанной перепонки... Вот у меня и вопрос: верить профессору кафедры отоларингологии или нет? 
Киевляночки, может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте врача лора пожалуйста)

24 комментария:

  1. Я просто в шоке! С такой проблемой не сталкивалась, помочь не могу... Но фраза про косточку, которую хотели оторвать очень поразила...Поправляйся!

    ОтветитьУдалить
  2. Может есть возможность проконсультироваться где-нибудь в другом месте и сравнить рекомендации?

    А вообще, врачи очень часто выписывают лекарства, не смотря на противопоказания. Типа ерунда всё, ничего плохого не будет. Лично я считаю, что противопоказания в инструкции пишутся не ради галочки и они обоснованы. Стоит выяснить возможно ли лечение другим препаратом без такого противопоказания.

    ОтветитьУдалить
  3. О-е-ей, очень сочуствую, но ничего конкретного не посоветую. Конечно, надо сходиь еще к другому врачу... или перезвонить профессору этому и еще раз уточнить.
    Знаю еще историю, что в уши капать капли ж вроде нельзя (детям по крайней мере), что надо закладывать турынды. Но как-то я попыталась обсудить этот момент с врачом (женщина в возрасте) она наорала сказала что это ерунда и надо не просто капать а заливать! Вот и думаю что делать когда один одно, второй другое.

    ОтветитьУдалить
  4. Ужас какой =(
    Может проконсультироваться с теми, кто изначально поставил верный диагноз?

    ОтветитьУдалить
  5. Капець якийсь... Може, в інститут отоларингології звернутися?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, я как раз собираюсь проконсультироваться еще у ассистента, который первым выяснил причину, и уже потом на Зоологическую

      Удалить
  6. Ой. У меня тоже попала вода в ухо. Буквально недели 2-3 назад. Заложило ухо. Я поехала к врачу в горбольницу. Она посмотрела меня. Слух в норме. Сказала, все само пройдет. Посоветовала только в ухо турындочки с фурацилиновым спиртиком вставлять, чтобы воду вытянуть. Я пару раз так сделала и все прошло.
    А как верить врачам не знаю. Надеюсь у тебя все не очень серьезно и вылечится быстро

    ОтветитьУдалить
  7. Ужасно :(. Обратись к другому специалисты, может быть, лучшего врача удастся найти. Капать лекарство, которое противопоказано при таких повреждениях, нельзя. Профессор просто не желает сознаваться в своей ошибке.
    Скорейшего выздоровления тебе, Юля!

    ОтветитьУдалить
  8. Юличка, если будет нужно, могу посоветовать врача, который лично мне нравится. Была у него несколько раз и бабушку водила.
    Не паникуй и скорее выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. советуй, обязательно) напиши мне на juliana1704@bigmir.net

      Удалить
  9. Кошмар! =(
    Выздоравливайте поскорее! Здоровья Вам!

    ОтветитьУдалить
  10. ох уж эти врачи :(
    Юля выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, искать другого врача! Слух ошибок не любит. Выздоравливай!
    Может действительно с теми кто правильный диагноз поставил посоветоваться.

    ОтветитьУдалить
  12. Доверять надо, но проверять..
    Выздоровления скорейшего!

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо за пожелания и поддержку! в Среду пойду на прием опять к профессору, чтобы он в выписке написал правильный диагноз. Затем хочу проконсультироваться с ассистентом кафедры. тем более как оказалось мне его еще и посоветовал один частный лор. Если он откажет, ну что ж есть еще вариант поехать в ЛОР институт, там тоже врача посоветовали. Я очень надеюсь на хорошее)

    ОтветитьУдалить
  14. Жесть! О_о Юличка, обязательно покажись другому врачу. Чесслово, не было причин искать ЛОРа, поэтому помочь не могу, Но от всей души желаю тебе скорейего выздоровления!! Береги себя, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  15. Юлия, история ужасная( иногда халатность просто шокирует.Я, честно признаюсь, случайно нашла лора и теперь если что - только к нему! у меня есть хороший лор) У меня у старшего сына были год назад бесконечные отиты - мы из одного переходили в другой более сложный( вообщем специалист лор(она) нормальные - всегда с ней лечились - оставались довольны! И у меня также были проблемы при второй беременности, и меня она же лечила. Если захотите еще одну независимую точку зрения - могу дать контакты клиники где она принимает. Цены приемлемые. Но НАШУ СЕМЬЮ она лечит всю)) пока тьфу тьфу - отлично! если что мне можно писать прямо на электронку(есть в профиле). Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, дайте пжл контакты. juliana1704@bigmir.net

      Удалить
  16. Пиздец....простите.....
    Несколько лет назад сталкивались с разными врачами одной специальности, понимаю твою тревогу.... Жаль, ничего посоветовать не могу(((((
    Держись!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, посоветовать ничего не могу, но очень хочется пожелать быстрейшего выздоровления, а так же больше не сталкиваться с такими врачами и найти того самого, который сможет не только правильно ставить диагноз, но и назначать то самое лечение, которое необходимо ...

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, выздоравливай. Ты подняла тему о здоровье. Она для меня более чем актуальна.
    Врачам верить нельзя. Потому как при более-менее детальном обследовании и нескольких консультациях по любому заболеванию ты все равно получишь разные ответы, разные диагнозы, назначения.
    Не вдаваясь в подробности. Мне полтора года назад поставили диагноз, потом от него отказались, поменяв на другой. А сейчас оказывается, ошиблись. А мы имеем рецидив, который едва не стоил мне второй раз жизни... И на сей раз угадали чудом, наобум, вычитав что-то между строк в прошлой выписке решили попробовать, не до конца веря в результат.
    и я имею на сегодняшний день довольно противоречивые назначения от разных специалистов.
    Так что ситуация нормальная - 2 врача, 3 мнения и ни одного из них верного - это бывает сплошь и рядом. Только живой и здоровой ты нужна самой себе в первую очередь. Поэтому ищи, спрашивай и выясняй до тех пор, пока сама не поймешь интуитивно, что именно этот врач прав и ты можешь ему поверить.
    А Александровская больница, увы, не из лучших. Была там как-то на ночном приеме у лора и невропатолога. Ничего не нашли, отправили домой. А на следующий день я была в реанимации в другой больнице.
    Держись, выздоравливай.

    ОтветитьУдалить
  19. Как грустно что у нас такие специалисты, что страшно доверять свое здоровье, надеюсь что нормальный врач все же найдется и ты забудешь эти злоключения как страшный сон.

    ОтветитьУдалить